Защищать права детей на Ставрополье будут омбудсмены

Уполномоченные по правам ребенка есть теперь во всех 32 городских и районных администрациях края. Они будут помогать главам в вопросах защиты прав детей на вверенной территории.

Сегодня все детские омбудсмены Ставрополья собрались в краевом центре на первое организационное совещание. Перед каждым из них - ответственный фронт работы. Люди разные, а задача одна. Как защищать права самых маленьких с максимальной результативностью? Об этом шла речь на встрече.

- Кого назначить на эту должность - решали главы администраций с учетом мнения общественности, - отметила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ставропольского края Светлана Адаменко. – В Железноводске и Кировском районе этот пост заняли директора детских домов, в Ново-

александровском – руководитель районного историко-краеведческого музея, в Изобильненском – председатель Совета женщин района, в Александровском – директор детского приюта.

Однако, как показал анализ, в большинстве случаев на должность защитника детей были утверждены специалисты органов опеки и попечительства, социальной защиты, образования, ответственные секретари комиссий по делам несовершеннолетних.

17 июня в Ставрополе планируется собрать школьных омбудсменов, которые начали работать с сентября прошлого года, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов