Защитить статус городских лесов

Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел спикер Евгений Луценко. Обсуждался ход подготовки к августовскому заседанию и планы работы в комитетах.
Продолжается изучение Правил землепользования и застройки. В числе других рассматриваемых вопросов стоит отметить положения о добровольных народных дружинах и муниципальной казачьей дружине города Ставрополя, проект решения об обеспечении права граждан на территориальное общественное самоуправление. По мнению депутатов, серьезной доработки требует важнейший для краевого центра проект решения – «Об утверждении инвестиционной программы ОАО «Теплосеть» по реконструкции и модернизации системы централизованного теплоснабжения города Ставрополя на 2010 — 2020 годы».
В состоявшемся недавно совещании по охране и обустройству муниципальных лесов принял участие депутат комитета по социальной политике Василий Скакун (фракция «Единой России»). По его словам, санитарное состояние «зеленых легких» города запущено, и одними силами городского лесничества его не изменить. Возможно, имеет смысл задуматься об альтернативных вариантах решения проблемы, в том числе привлечении общественности. В то же время была высказана бескомпромиссная точка зрения относительно статуса ставропольских лесов. Позиция Думы предельно жесткая: никаких лесопарковых зон, статус лесов должен быть сохранен.
Нормотворцы также обсудили итоги двух недавних мероприятий: встречи думцев города Ставрополя с представителями Совета города Грозного и визита депутатов в город-побратим Феодосию.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов