Защитник угрожал ножом

Ирина Боровлева
Пятигорские адвокаты под угрозой применения насилия вымогали деньги у граждан, обратившихся к ним за помощью.

В начале октября этого года в прокуратуру Пятигорска обратились мать и дочь Ирина и Элина Б. В своем заявлении они объяснили, что двое адвокатов оказывают Элине юридическую помощь в связи с проверкой, проводимой сотрудниками Пятигорского УВД. Адвокаты требовали у девушки деньги, утверждая, что в противном случае она будет заключена под стражу.

Как установило следствие, члены коллегии адвокатов Павел Д. и Юрий С. совместно с жителем Пятигорска Артуром К. получили таким способом от потерпевших 58 тысяч рублей и потребовали еще сто тысяч, заведомо зная при этом, что уголовное дело в отношении Элины Б. не возбуждалось. Осознав невозможность и противозаконность какого-либо договора с вымогателями, потерпевшие обратились в прокуратуру.

На следующий день Элина передала своим «защитникам» и их товарищу 15 тысяч рублей и золотое кольцо. Но последних это не удовлетворило, и они, угрожая ножом, потребовали от девушки написать долговую расписку на сумму 180 тысяч рублей, после чего «коллеги» по преступному бизнесу и были задержаны на месте преступления в помещении коллегии адвокатов.

В связи с тем, что Павел Д. и Юрий С. являются адвокатами, решение о привлечении их в качестве обвиняемых принято прокурором Пятигорска на основании заключения суда. Все трое находятся под стражей. Производство предварительного следствия по уголовному делу (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ) поручено старшему следователю прокуратуры г. Пятигорска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов