ЗАСЕДАЛА ФРАКЦИЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Наталья Тарновская

Губернатор края Валерий Гаевский принял участие в заседании фракции «Единой России» в Госдуме Ставрополья, координатором которой является председатель парламента Дмитрий Еделев. Как сообщила пресс-служба губернатора, глава исполнительной ветви власти и законодатели обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития края.

Первое, на что Валерий Гаевский обратил внимание своих однопартийцев и единомышленников, – преодоленный политический кризис на Ставрополье. Он подчеркнул, что край сделал очередной шаг на пути к избранному партией ориентиру: «стабильность – политическое спокойствие – сильная власть».

Достигнутое согласие открывает возможность для смелых совместных действий как в законотворчестве, так и в других сферах. Одним из нынешних приоритетов глава края назвал грамотное лоббирование интересов Ставрополья на федеральном уровне.

Подвижки уже есть. Во время недавнего визита в край министра регионального развития Дмитрия Козака был подписан Договор о капремонте ветхого жилья, достигнуты договоренности об увеличении финансирования из российского бюджета программ, нацеленных на решение жилищного вопроса молодых семей и пострадавших от подтоплений. Крупный бизнес готов инвестировать в предприятия края свыше трех миллиардов евро.

Большое внимание на встрече было уделено одному из главных событий приближающейся осени – выборам в городскую Думу краевого центра и мэра Ставрополя.

Валерий Гаевский призвал своих соратников в депутатском корпусе принять взвешенное и продуманное решение относительно выдвижения кандидатуры на пост главы столицы края. По мнению губернатора, это должен быть узнаваемый для жителей Ставрополя управленец-профессионал, который стал бы консолидирующей фигурой для города.

Губернатор также проинформировал парламентариев о помощи, которую краевое правительство вне зависимости от кадровых перестановок оказывает Ставрополю в решении его актуальных проблем: капитального ремонта жилищного фонда, помощи обманутым дольщикам, оказании адресной социальной поддержки. Не ослабевает внимание краевой власти к решению проблемы задолженности города поставщикам газа. Губернатор проинформировал депутатов, что поставил перед своим заместителем Николаем Пальцевым задачу в трехдневный срок снять «проблему газового вентиля».

По итогам встречи фракция «Единой России» в краевой Думе приняла решение ходатайствовать перед высшим руководством партии и ее региональным отделением о поддержке единой кандидатуры на пост главы Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов