Заседание антитеррористической комиссии перед длинными праздниками

Заседание антитеррористической комиссии перед длинными праздниками

Под председательством губернатора Валерия Зеренкова состоялось очередное заседание краевой антитеррористической комиссии.

Одной из основных тем обсуждения стали меры обеспечения безопасности в период майских праздников. Первая установка, озвученная Валерием Зеренковым,  – необходимость перехода правоохранительных структур на Ставрополье на усиленный режим работы во время подготовки и проведения массовых мероприятий, запланированных в связи с Первомаем, Пасхой, Днем Победы, Днем Ставропольского края, «Последним звонком» в школах.

Соответствующие планы уже разрабатываются. Как прозвучало в докладах участников заседания, только в Ставрополе к обеспечению правопорядка в майские праздники предполагается привлечь около четырех тысяч сотрудников полиции, а также казачество и добровольные дружины.

В ходе обсуждения глава края обратился с просьбой к сотрудникам силовых структур и других служб отнестись в праздничные дни с особым вниманием к представителям старшего поколения.

– День Победы, Пасха – это праздники, когда на торжественные мероприятия приходят ветераны, пенсионеры, множество пожилых людей. Прошу проявлять к ним человеческую заботу, относиться с душой, быть готовыми оказать помощь, если потребуется, – сказал Валерий Зеренков.

Были обсуждены задачи, связанные с началом курортного сезона. Глава края подчеркнул, что пребывание отдыхающих на курортах Ставрополья должно быть максимально безопасным во всех отношениях. Он обратил особое внимание членов комиссии на повышение безопасности объектов, где запланирован отдых детей и мероприятия с их участием.

Рассмотрен вопрос обеспечения антитеррористической защищенности ставропольских рынков. Валерий Зеренков рекомендовал проводить жесткие меры в отношении тех точек, где требования безопасности выполняются недостаточно – вплоть до приостановки деятельности таких объектов.

Также губернатор подчеркнул необходимость усиления работы по профилактике пожаров. Он нацелил ответственные структуры и органы местного самоуправления на тесное сотрудничество, в частности, по организации подворовых обходов, проверки исправности отопительного оборудования, дымоходов и так далее.

– Речь идет о защите жизней, в том числе детских. Прошу всех об этом помнить и подойти к вопросу ответственно, – отметил Валерий Зеренков.

По итогам заседания краевой антитеррористической комиссии принят ряд управленческих решений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов