Заседание КЧС

В правительстве края состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ставропольском крае.
В заседании приняли участие руководители министерств, ведомств и организаций, ответственных за противопаводковые мероприятия. Первый рассматриваемый вопрос показал, что к паводку в крае, в общем-то, готовы. Но и недостатков много: нерасчищенные русла рек, заторы, выросшие за непродолжительное время «острова» посреди водных объектов. И, самое главное, отсутствие средств на множество предлагаемых работ. И это при том, что наш край является одним из самых затопляемых в России. А оборудование на плотинах служит уже по нескольку десятилетий, многое ремонтировалось неоднократно... Решено продолжать разработки программ, направленных на снижение «паводкового» урона. И при существующем финансировании продолжать предпаводковое и послепаводковое обследование территорий в бассейнах наших многочисленных рек. Обратить особое внимание на пропускную способность «подмостовых» русел и других сооружений, находящихся на подведомственных автомобильных дорогах.
Второй рассматриваемый вопрос не менее важен: противопожарная безопасность. Учитывая опыт ежедневной работы пожарных, необходимо предпринимать все усилия, для того чтобы пожаров становилось меньше. Работы в этом направлении ведется много, и она эффективна, но, как всегда, зачастую не хватает средств, чтобы можно было закупать новую технику, оснащать школы, интернаты, геронтологические центры. Предложено в числе многих других мер организовать работу по постановке на учет граждан, склонных к пиромании, употреблению спиртных напитков и наркотических средств, и провести проверки мест их проживания с целью предупреждения пожаров и минимизации последствий от них.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов