Заседание с насыщенной повесткой дня

Под председательством Михаила Миненкова состоялось заседание комитета Ставропольской городской Думы по строительству, городскому хозяйству и экологии, в котором принял участие глава города Ставрополя Георгий Колягин.

М.Миненков собрал коллег-депутатов, сотрудников администрации города Ставрополя, представителей прокуратуры и городской общественности, чтобы обсудить целый ряд социально значимых проблем краевого центра. Встречу начали с резонансного вопроса о предоставлении ДНТ «Механизатор» земельного участка, входящего в состав территории урочища «Русская лесная дача».
Напомним, что путаница с землями началась еще в 2008 году. Тогда при межевании земель общего пользования в ДНТ «Механизатор» границы дачного товарищества были согласованы таким образом, что земли лесного фонда оказались включены в его территорию. В 2010 году администрация города утвердила границы дачного товарищества. Так заповедные земли вошли в состав «Механизатора».
Депутаты, прокуратура и активисты от общественности единодушны: пресловутое постановление администрации № 588 от 19 марта 2010 года о выделении земли должно быть отменено. Присутствовашая на заседании комитета представитель Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры Любовь Коваленко указала на целый ряд обстоятельств этого дела, которые можно считать вновь открывшимися и которые могут послужить основанием для полной или частичной отмены постановления администрации. А это, в свою очередь, позволит вновь войти в судебные процессы и найти наконец правовое решение этой проблемы.
Председатель комитета М.Миненков рекомендовал администрации города Ставрополя принять меры для отмены постановления № 588 от 19.03.2010 г. и возвращения земель в муниципальную и государственную собственность.
Богатый материал для дискуссии участникам встречи дал вопрос о реализации решения Ставропольской городской Думы «О некоторых вопросах распространения наружной рекламы на территории города Ставрополя».
Необходимость приведения количества и качества рекламных поверхностей в Ставрополе в соответствие с требованиями ГОСТа и здравым смыслом назрела давно. Еще в 2009 году решением Ставропольской городской Думы была создана рабочая группа по разработке Положения о наружной рекламе. Но сказать, что воз и ныне там – не сказать ничего. Как отметил М.Миненков, этот вопрос уже успел набить оскомину. Несмотря на все требования депутатов, комитет городского хозяйства администрации города оказался не готов предоставить так долго разрабатываемую схему расположения объектов наружной рекламы. Думский комитет принял решение обратить на факт серьезных недоработок в этом подразделении внимание главы администрации города Ставрополя.
Участники встречи обсудили еще один ключевой для города вопрос о ходе реализации генерального плана города Ставрополя на 2010-2030 годы и Правил землепользования и застройки города Ставрополя. Глава города Ставрополя Г.Колягин отметил, что в условиях тотального дефицита городских земель каждый выделенный не по назначению участок теряется безвозвратно. Поэтому каждое решение должно быть максимально взвешенным, в первую очередь, с точки зрения социальных последствий и целесообразности. Глава города запросил у представителей администрации письменный отчет о корректировке генплана, предоставление которого предписано решением гордумы.
В преддверии зимнего сезона о готовности к нему отчитались руководители муниципальных транспортных предприятий и МУП «РСП»: предприятия к зиме готовы, все необходимые мероприятия проведены.
От обсуждения вопросов готовности городского транспорта к зиме участники заседания перешли к вопросу организации транспортного обслуживания населения в целом. Состояние муниципальных транспортных предприятий города находится под постоянным контролем думцев. Общая задача ставропольских транспортников, администрации города и городской Думы – создать оптимальные условия для работы транспортных МУПов, в первую очередь, в интересах горожан.
Активная работа в этом направлении уже ведется. В ближайшее время на улицах города станет больше транспорта большой вместимости, а весь городской транспорт, как муниципальный, так и частный, будет оборудован системой ГЛОНАСС. Для детального обсуждения проблем городского транспорта думцы решили собраться на отдельное совещание, которое состоится на следующей неделе.
Помимо этого комитет принял решение о награждении Грамотой Ставропольской городской Думы сотрудников филиала ФГОУП «Радиочастотный центр Южного федерального округа» по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов