Заслуженные награды для тружеников села

Пресс-служба Думы СК

Заслуженные награды для тружеников села

В преддверии Дня работника сельского хозяйства председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый побывал в ООО «Приволье», которое возглавляет депутат краевого парламента, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству Василий Машкин.

На въезде в село Привольное на пустыре за два года вырос небольшой поселок из десяти красных кирпичных домиков. От них до конторы сельскохозяйственного предприятия «Приволье», как и до центра села, рукой подать. Скоро здесь поселятся первые новоселы – сотрудники хозяйства, которые в канун профессионального праздника получили долгожданные ключи от нового жилья.

Депутат и руководитель предприятия Василий Машкин признается, что строительство домов для рабочих – это его давняя мечта. Велось оно за счет собственных средств хозяйства. В домах есть все необходимое: центральная канализация, отопление, газ, вода, электричество, установлена сантехника. В общем – въезжай и живи.

– Я по образованию строитель, многое в своей жизни строил, но настоящее удовлетворение получил, когда возводили дома для сотрудников нашего хозяйства. Если в селе что-то строится – значит, оно будет жить,– рассказал Василий Машкин.

Дома перейдут в собственность сотрудников в том случае, если они отработают в «Приволье» пять лет. Сами будущие новоселы говорят, что их бы не испугали и другие условия: когда есть стабильная работа и свой угол, уже не станешь искать лучшей доли на стороне.

– Василий Иванович Машкин со своей семьей 16 лет назад буквально с нуля организовал сельскохозяйственное предприятие, которым мы сегодня можем гордиться. Он дал людям работу, привлек к делу молодежь и старается стимулировать ее работать на родной земле. Это тот человек, который многое делает для села и его возрождения, – подчеркнул Юрий Белый.

Заслуженные награды для тружеников села

На торжественном мероприятии, проходившем в разгар рабочего дня, собрались далеко не все сотрудники хозяйства. Механизаторы предприятия, прервавшись на полчаса, пришли в рабочей одежде, которую позже украсила медаль «За трудовую доблесть». Вручая эти награды, Юрий Белый сравнил их с медалью «За отвагу» – так нелегка подчас бывает «битва за урожай».

Василий Машкин вручил благодарственные письма от краевой Думы и грамоты лучшим сотрудникам: животноводам, водителям, энергетикам, всем, кто обеспечивает надежную, бесперебойную работу хозяйства, а по большому счету кормит Ставропольский край.

– У крестьян не бывает праздников. Тем более перед началом сева. Как говорится: будет хлеб – будет всё остальное. Я желаю вам удачно провести осенние полевые работы. И пусть погода в этом поможет. Спасибо вам за труд, за то, что вы есть, – пожелал труженикам спикер краевого парламента.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов