Заслуженные юные таланты

Заслуженные юные таланты

Большой зал. Много зрителей. На сцене — музыкальные инструменты. Через несколько минут они зазвучат и начнется ежегодная церемония чествования учащихся школ дополнительного образования, которые стали победителями всевозможных конкурсов. Всего 529 ставропольских ребят в минувшем учебном году получили высокие награды на городских, региональных, всероссийских и даже международных конкурсах.

Напомним, что наши ребята отличились на Всемирном фестивале «Золотой бамбук» на Тайване, на VI Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Париж, я тебя люблю!» во Франции, на Международном Рождественском фестивале-конкурсе «Мир сказочных чудес» в Польше, на Международном фестивале-конкурсе сценического искусства «Южная звезда» в Ростове-на-Дону, на Всероссийском конкурсе детского рисунка «Маленький принц» в Москве... Всех конкурсов и не перечислить! И вот более 100 победителей и лауреатов пришли на концерт-чествование в детскую музыкальную школу № 1, чтобы показать, каких успехов они добились.

Концерт открыл хор музыкальной школы № 5 песней «Веселый оркестр». Как только затихли последние ноты - зал взорвался бурными аплодисментами. В концерте участвовали  дети разных возрастов: от первоклассников до выпускников. Самая юная артистка Аня Гусева из музыкальной школы № 4 выступила с произведением В. Селиванова «Шуточка». Зал был в восторге от блестящего исполнения пьесы. 

Каждое вступление было по-своему зрелищным и ярким: и современная обработка народной песни «Два веселых гуся» в исполнении ансамбля народных инструментов, и песня «Smile» в исполнении ученицы седьмого класса музыкальной школы № 2 Ульяны Заремовой. Не меньше положительных эмоций получили слушатели от выступлений Бориса Шапошникова из ДМШ № 1 и ансамбля «Music Time» из музыкальной школы № 2. 

Завершил концертную программу образцовый ансамбль танца «Радуга» детской хорео-графической школы. Этот коллектив, на днях отметивший свое 25-летие, порадовал зрителей задорным русским танцем «Заковырки». 

От лица городских властей талантливых артистов, исполнителей и художников поздравил с успехами первый заместитель главы администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. Вместе с руководителем управления культуры города Татьяной Лихачевой он вручил всем лауреатам и победителям конкурсов благодарственные письма и награды. В своей поздравительной речи Татьяна Ивановна отметила заслуги детей, их преподавателей и родителей. Она также вручила награды представителям всех школ дополнительного образования. 

Жаль, конечно, что детям не присуждают званий «заслуженный юный артист» или «заслуженный юный художник». Ведь многие из тех, кого чествовали в детской музыкальной школе № 1, действительно этого достойны.

Алена ШНЫПКО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов