Заслуженный ремонт для заслуженных людей

Считанные дни остались до празднования юбилея Великой Победы. Администрация города мобилизовала все силы для того, чтобы как можно больше ветеранов встретили праздник в достойных условиях.

На протяжении пяти лет в городском бюджете существует статья, по которой ежегодно выделяются средства на ремонт квартир фронтовиков. За это время были приведены в порядок 506 адресов. В юбилейный же год администрация города и городская Дума приняли решение увеличить финансирование этой бюджетной статьи до 10 млн рублей. Одновременно был расширен перечень льготников, претендующих на эту помощь. Теперь в этот список входят, помимо участников и инвалидов Великой Отечественной войны, труженики тыла и вдовы погибших.

Как сообщили в комитете городского хозяйства, с начала этого года подрядными организациями уже выполнены работы по 35 адресам. Больше чем на 3 млн рублей в ветеранских домах и квартирах заменили газовое оборудование, выполнили отделочные работы, отремонтировали кровли, установили новые окна и двери. Одиноко проживающие ветераны получили реальную возможность улучшить свои жилищные условия.

Сейчас завершаются ремонтные работы еще по 92 адресам ставропольских фронтовиков, а также вдов погибших участников ВОВ. Строители стараются успеть закончить запланированную отделку до празднования юбилея Великой Победы. Эти усилия ремонтников не остаются незамеченными, поэтому часто можно услышать слова благодарности от фронтовиков, в чьих домах уже закончились работы. ЗАО «Тепло Вашему Дому», ООО «ЮгРемСтрой», ИП «Клыба» - вот названия некоторых подрядных организаций, которые, добросовестно выполняя свою работу, прилагают максимум усилий, чтобы ставропольские ветераны жили в комфортных условиях.

Безусловно, ремонт ветеранских квартир продолжится и после празднования Дня Победы. Расширение категорий льготников, претендующих на бесплатный ремонт, привело к значительному увеличению количества обращений ветеранов. В этом году социальные службы уже рассмотрели 230 заявлений, которые продолжают поступать и сегодня.

В настоящий момент комитет городского хозяйства добивается выделения дополнительных бюджетных средств, чтобы создать для всех ветеранов достойные условия проживания.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов