«Заслуженный волшебник» готовит подарок зрителям

«Заслуженный волшебник» готовит подарок зрителям

Известному ставропольскому режиссеру заслуженному деятелю искусств России Валентину Бирюкову исполнилось 60 лет.

С 1987 года его имя неразрывно связано со Ставропольским академическим театром драмы имени М. Лермонтова. Приход выпускника знаменитого театрального училища имени Б. Щукина был буквально сказочным, потому что первой же работой Валентина Бирюкова стал спектакль для детей «Сестра моя – Русалочка» по пьесе Л. Разумовской. С легкой руки мастера эта постановка оказалась настоящим «долгожителем» в театре, ее и сегодня можно увидеть в обновленной версии. Аналогичная история произошла и с «Ханумой». Спектакль по пьесе А. Цагарели, поставленный Валентином Валентиновичем в 1999 году, имел оглушительный успех. Через несколько лет по объективным причинам его убрали из репертуара, но после небольшого перерыва он был возрожден и теперь снова радует зрителей.

В историю Ставропольского академического театра драмы имени М. Лермонтова вошли поставленные режиссером Валентином Бирюковым спектакли: «Последний пылко влюбленный», «Хитроумная влюбленная», «Чума на оба ваши дома», «Шут Балакирев», «Дорогая Памела», «Женщины без границ» и многие другие. А за то мастерство, с которым Валентин Валентинович ставит сказки для детей, зрители и журналисты присвоили ему звание «заслуженного волшебника». И заслуга его не только в том, что эти спектакли собирают аншлаги, но и в том, что, повзрослев, многие юные зрители становятся заядлыми театралами.

В эти дни в театре полным ходом идут репетиции нового спектакля по пьесе Ю. Полякова «Одноклассники». Его премьера состоится 12 февраля. 

Редакция «Вечернего Ставрополя» поздравляет Валентина Бирюкова с юбилеем и в числе многочисленных поклонников его таланта желает крепкого здоровья и творческого долголетия. 


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
С Юбилеем! Хочется пожелать здоровья и большого объёма работы! Судя по популярности спектаклей и яркому творческому почерку Мастера возникает законный вопрос: почему Бирюков В.В. не является главным режиссёром нашего театра? Ведь его там так и нет после ухода Малышева! И почему он не набирает актёрские курсы в СГУ?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот что удивительно, уже 8 февраля, а в новостях на сайте театра нет такой новости как Юбилей Бирюкова!!! Про всех есть, а про него нет(((
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов