Заслужил «заслуженного»

Валерий Манин

Накануне Дня физкультурника пришло радостное сообщение, что главному тренеру сборной России по сетокан каратэ-до, директору спортивного клуба «Газпром трансгаз Ставрополь - сетокан», тренеру-преподавателю ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Виктору Мащенко присвоено звание заслуженного тренера России!

И это вполне заслуженно! Сам Виктор Мащенко в свое время был одним из сильнейших бойцов каратэ, побеждал на всероссийских и международных соревнованиях, мастер спорта. Еще будучи действующим спортсменом, Виктор Сергеевич занялся тренерской деятельностью. Именно с его именем связаны все самые значительные достижения не только ставропольских, но и российских каратистов, которые являются сильнейшими в мире. Кому сейчас не известны имена учеников Мащенко чемпионов мира и Европы Александра Гизенко, Евгения Ченцова, Ивана Кирьянова! А на смену им уже идут десятки молодых.
Вот уже 12 лет Виктор Мащенко возглавляет национальную сборную, а с 2005 года является и председателем тренерского совета USKO (Объединенная организация сетокан каратэ-до) России.
Виктор Мащенко стал первым заслуженным тренером России среди мастеров сетокан каратэ-до!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов