Застрелен убийца имама

Наталья Ардалина

В окрестностях поселка Мирного Предгорного района при сопротивлении задержанию застрелен преступник, обвинявшийся в убийстве имама города Кисловодска в сентябре прошлого года.

По информации пресс­службы прокуратуры края, столкновение произошло около полудня, при патрулировании милиционерами объездной автодороги пос. Мирный ­ г. Кисловодск, в районе садового товарищества «Ромашка». Два сотрудника ОВД Предгорного района и милиционер ОМОН ГУВД по СК увидели подозрительного гражданина, направлявшегося по обочине дороги пешком в сторону пос. Мирного. Гражданин нес на плече большую спортивную сумку темного цвета. Милиционеры решили проверить документы, но когда их автомобиль остановился в пяти метрах от прохожего, тот открыл по ним огонь из пистолета системы Макарова, автомата Калашникова и метнул в них две гранаты РГД­5. Ответными выстрелами мужчина был убит.

Один из сотрудников милиции получил осколочное ранение в ногу, двое других с огнестрельными ранениями в живот доставлены в городскую больницу Кисловодска, где им оказана необходимая медицинская помощь. По факту посягательства на жизнь сотрудников милиции в прокуратуре Предгорного района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ст. 317 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа).

Личность нападавшего установлена. Им оказался Казбек Боташев, который 25 сентября 2006 года совместно с Романом К. совершил убийство имама города Кисловодска Абубекира Курджиева. Роман К., задержанный ранее, в настоящее время находится под стражей, ему предъявлено обвинение в убийстве по мотиву религиозной ненависти, незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов