Застрелил троих и покончил с собой

Ольга Метёлкина
Старшим следователем прокуратуры края завершено расследование по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Нефтекумского района Загира Н., обвиняемого в самоуправных действиях.

События, произошедшие в октябре 2005 года в Нефтекумском районе, вызвали большой общественный резонанс и многочисленные версии о случившемся. Как установило следствие, первого октября на территорию овощеводческой бригады, расположенной в семи километрах от села Ачикулак Нефтекумского района, приехал Загир Н. со своей матерью и еще двумя родственниками. Они требовали у Вячеслава Хана возврата долга – более четырехсот тысяч рублей. Это был не первый их приезд на базу: несмотря на договоренность о том, что В. Хан вернет деньги в конце октября, Загир с родственниками еще в сентябре требовали возврата денег, угрожая применением физического насилия.

Первого октября Загир и Тамара Н., а также их родственники Николай П. и Николай Н. попросту вышли на поле и стали собирать выращенные В. Ханом и его женой овощи, чтобы позже продать их и таким образом вернуть себе деньги. Желая помешать противоправным действиям «гостей», Вячеслав Хан из охотничьего ружья «Байкал» 12-го калибра (имеющегося у него на законном основании) застрелил родственников Загира и его мать, а потом покончил с собой из того же ружья.

Расследование уголовного дела в отношении Загира Н., обвиняемого в самоуправстве с угрозой применения насилия, завершено. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре края и направлено в Нефтекумский районный суд для рассмотрения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов