Застройщиков наказали рублем

Пресс-служба администрации Ставрополя

На днях комиссия, возглавляемая специалистами комитета градостроительства администрации города, провела рейд по строительным площадкам. Проверяющие фиксировали несоответствие ограждения мерам безопасности, отсутствие паспорта объекта, несоблюдение застройщиком санитарных норм.

Такое поручение на очередной планерке дал глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев:

– Грязь со строек разносится колесами грузовиков по всему городу. Необходимо проверить все площадки и применить меры к нарушителям.

По правилам, установленным в Ставрополе, любой строительный объект в городе должен быть огражден металлическим забором серого или зеленого цвета и обтянут сверху сеткой-«рабицей». Вблизи пешеходной зоны обязательно наличие над забором козырька. На видном месте должен быть паспорт объекта с названием стройки, генподрядчика и прочей необходимой информацией. Кроме того, в обязанности руководителей стройплощадок входит обеспечение чистоты на своих территориях, а на выездах должны стоять специальные ванны, в которых очищают колеса автомобилей.

В ходе объезда проверили 13 строительных площадок, составили 6 протоколов. Все застройщики, допускающие нарушения, привлечены к административной ответственности. Штрафы заплатят и компании-застройщики, и прорабы. В комитете градостроительства подчеркнули, что подобные выезды – это не разовое мероприятие, сообщает пресс-служба администрации города.

Джатдоев, штраф, незаконное строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов