«Засветиться» на дороге...

.

Сотрудники Госавтоинспекции - частые гости школы-интерната № 36, где обучаются и воспитываются дети-инвалиды по слуху.

Дорожные полицейские проводят интересные мероприятия и профилактические беседы по правилам дорожного движения. В доступной форме объясняют детям, почему необходимо соблюдать правила дорожного движения и носить световозвращающие элементы на одежде в темное время суток.

Ребята вместе с автоинспекторами учились делать своими руками агитационный плакат из световозвращающих элементов призывающий участников дорожного движения «засветиться» на дороге. Работали с энтузиазмом. В результате совместных усилий и фантазии у детей получился собственный «дорожный знак», на фоне которого они с удовольствием сделали селфи и разослали фотографии своим друзьям и знакомым, призывая тем самым использовать световозвращающие элементы.

 декабря в рамках проведения мероприятий «Дети и дорога» сотрудники Госавтоинспекции, ЮИДовцы гимназий № 3 и № 9, при поддержке Фонда «Ставропольдорбезопасность» снова посетили школу-интернат.

Инспекторы напомнили детям о важности соблюдения правил дорожного движения, в игровой форме закрепили с ними элементарные правила поведения на дороге. Ребята с интересом смотрели выступление отряда юных инспекторов движения, которые рассказывали о значении дорожных знаков, о правилах перехода дороги. Учащиеся «услышали» призыв сотрудников полиции о безопасном поведении на дороге. Автоинспекторы никогда не приходят в школу с пустыми руками. В этот раз они подарили детям световозвращающие элементы.

Администрация школы благодарит директора некоммерческого фонда «Ставропольдорбезопасность» Е. Я. Соколову, Госавтоинспекцию города Ставрополя, руководителя городского штаба Е. С. Терехову, юных инспекторов движения гимназий № 3 и № 9 за доброе, внимательное отношение к ребятам нашей школы. 

С. Старицкая.

Ставрополь, дети, госавтоинспекция, дети-инвалиды по слуху.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости