Завалы мешают созиданию

Лариса Денежная
Уважаемые горожане!
В минувший четверг 38 высотных домов Юго-Западного микрорайона разом остались без воды. Потребовались чрезвычайные усилия предприятия «Водоканал», управления по делам ГО и ЧС города, администрации Ставрополя, чтобы в кратчайшие сроки восстановить водоснабжение тысяч квартир.
А началось все с разрушения подкачивающей насосной станции, вплотную к которой был вырыт котлован под строительство подземной автопарковки. Все обстоятельства аварии проверяет прокуратура. Но уже сейчас очевидно, что были грубо нарушены строительные нормы, застройщик не имел разрешения  на проведение работ. Более того, ему было выдано предписание  на при-остановку строительства.
Случай вопиющий. И стал он следствием той, с позволения сказать, «строительной политики», которая годами насаждалась в нашем городе и последствия которой мы еще не скоро преодолеем.
Моя принципиальная позиция проста: надо навести порядок в строительной сфере, прекратить необоснованную вырубку зеленых насаждений, строго следить за соблюдением законодательства в земельных отношениях.
В настоящее время по моему поручению проводится ревизия выделенных земельных участков. Будьте уверены: нарушителям, невзирая на лица, спуску не дадим. Наша задача - обеспечить системный продуманный подход к застройке города, с тем чтобы не допустить малейших отклонений от норм закона, а следовательно, предотвращать ситуации подобные той, что случилась несколько дней назад.
В целом же говоря, новая команда администрации Ставрополя при поддержке депутатов городской Думы нацелена на созидание в интересах жителей краевого центра. За короткий срок нами немало сделано. И можно было бы быстрее продвигаться вперед, но мы вынуждены тратить немало сил и времени на расчистку завалов.
К примеру, необходимо развивать  общественный транспорт, но он весь оказался в частных руках. Значит, занимаемся тем, чтобы вернуть муниципалитету транспортные предприятия, в первую очередь - троллейбусный парк. Надо разгрузить транспортные потоки, для  чего, в числе прочего, можно было бы продолжить реконструкцию улицы Лермонтова. Но улица уже застроена. И так чуть ли ни на каждом шагу.
Тем не менее мы штурмуем проблему за проблемой. И наш созидательный настрой от сложности проблем только нарастает.
Евгений Луценко, исполняющий полномочия главы Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов