Завершились «восточные» гастроли театра кукол

Ольга Метёлкина

Завершились «восточные» гастроли театра кукол

На прошедшей неделе коллектив краевого театра кукол выступил перед зрителями пяти районов Ставрополья. Более 2000 детей и взрослых в Степном, Арзгире, Нефтекумске, Буденновске и Благодарном были очень рады новой встрече с артистами.

Для гастролей театр выбрал один из новых спектаклей - сказку «Аистёнок и Пугало» по пьесе Л. Лопейской и Г. Крчуловой в постановке брянского режиссёра Ольги Сидоренко. В этой доброй истории о настоящей дружбе и преданности заложен глубокий смысл, близкий и понятный даже детям. В спектакле играют замечательные актёры: Алексей Куликов, Владимир Грищенко, Светлана Гниденко, Мария Ефимищева, Виталий Якушенко, Екатерина Власова и Елена Кутало.

География нынешних гастролей была выбрана целенаправленно. Восточные районы Ставрополья, в отличие от Кавказских Минеральных Вод и территорий, прилегающих к краевому центру, обделены культурными событиями, туда реже приезжают артисты. Встречи с театром кукол надолго запоминаются публике. В этом году кукольники вернулись с гастролей с благодарственными письмами от Центра внешкольной работы города Нефтекумска, Степновского районного Дома культуры, Арзгирского комплексного Центра социального обслуживания населения, где действует воспитательное стационарное отделение для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. С удовольствием посмотрели спектакль театра кукол и воспитанники Благодарненского детского дома имени М.Н. Покровского, над которым шефствует министерство культуры Ставропольского края.

В июне театр кукол продолжит работу в Ставрополе и до окончания творческого сезона планирует показывать спектакли в пришкольных и детских лагерях отдыха. Параллельно идут репетиции нового спектакля «Терешечка» по пьесе М. Садовского в постановке режиссера театра Владимира Литвинова и художника Маргариты Литвиновой.

Завершится театральный сезон 15 - 16 июня спектаклем «Аистенок и Пугало» в зале краевого Центра развития творчества детей и юношества имени Ю. Гагарина.

Фото Александра ГОЛОЛОБОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов