Заворотнюк стала блондинкой

Елена Павлова
В остросюжетном боевике «Красивая» самая известная
брюнетка страны предстанет в новом амплуа.
Актриса Анастасия Заворотнюк, побившая все рекорды популярности отечественного телевидения, сыграв няню Вику Прутковскую, вскоре предстанет перед поклонниками в совершенно неузнаваемом виде. Няня Вика превратилась в суперагента Мари, которая работает под псевдонимом Красивая. Мари и впрямь несказанно хороша – решительная, умная, смелая, сексапильная - что называется, «все при ней». Наконец-то кинематограф покажет натуральные «красоты» самой Анастасии Заворотнюк и избавит ее от штампа прекрасной, но простоватой няни.
 

Сюжет картины ничуть не уступает голливудским блокбастерам. В захватывающей истории о борьбе российских спецслужб с международным терроризмом суперагенту Мари отводится важнейшая роль. Именно Красивая должна предотвратить смерть сотен тысяч людей, обезвредив источник зла…

Создатели «Красивой» (ленту снимает киностудия «Свет» по заказу Фонда поддержки патриотического кино) возлагают на фильм большие надежды. По их представлению, это будет первый в истории российского кинематографа проект, который по размаху съемок не уступит (а возможно, и превзойдет) известные мировые блокбастеры. Для этого сделано все возможное и невозможное. Поражает географический размах экспедиции съемочной группы: Франция, Италия, Малайзия, Норвегия, Украина… И, конечно же, Россия. В фильме о грядущей вселенской катастрофе снялись не только российские актеры. Партнером Анастасии Заворотнюк ­ к разочарованию поклонников сериала «Моя прекрасная няня» ­ стал вовсе не Сергей Жигунов, а звезда французского кино Венсан Перес («Фан­Фан Тюльпан», «Индокитай», «Сирано де Бержерак», «Королева Марго»)… Кстати, у Сергея Жигунова в этом фильме не менее важная роль. Сергей Викторович – продюсер кинофильма «Красивая».

Образ

Поклонников Вики Прутковской ждет большой сюрприз. Если, конечно, Настю Заворотнюк вообще узнают в новом имидже. Добрый, но при этом полный любви и страсти взгляд няни актриса сменила на дерзкий, обольстительный взгляд «хозяйки жизни». Короткие молодежные юбочки заменили строгими, соблазнительными и очень дорогими нарядами.

­ Нам пришлось основательно поработать над гардеробом героини Насти, ­ рассказала редактор картины Марина Камышова. – В основном костюмы закупались в Европе, в магазинах известных мировых брэндов. Но не обошлось и без эксклюзивного пошива. В картине используются наряды, которые были сшиты для Насти российскими модельерами на заказ…

На съемочной площадке над новым образом Заворотнюк колдуют не один час. До появления суперагента Мари в кадре с актрисой работают парикмахеры, гримеры, костюмеры…

Образ и новый имидж для Анастасии в фильме «Красивая» искал и подбирал Арно Сольдурдан ­ личный стилист Шарон Стоун. Именно он первым предложил Насте стать голубоглазой блондинкой. В белокурую бестию суперагент Мари будет превращаться в целях конспирации. Для фотосессии Настя несколько раз выезжала к Арно во Францию. Созданный голливудским стилистом образ героини Заворотнюк утвердили создатели картины. Однако продолжить работу с русской актрисой до конца проекта Арно не смог. Как только начались съемки «Красивой», он был вынужден уехать с Шарон Стоун на съемки ее очередного фильма. Найти замену известному стилисту было непросто. На поиски ушла не одна неделя. И только с появлением российского стилиста Дмитрия Орлова стало понятно, что наконец­то профессионал нужного уровня найден. Свою внешность и создание образа ему уже доверили такие известные представители шоу­бизнеса, как Валерия и Дима Билан, а также телеведущие канала Муз­ТВ. Именно «русский ДиОр» (сокращенно от «Дима Орлов». ­ От автора) смог повторить и развить образы, созданные легендарным Арно. К радости создателей картины, Дмитрий согласился бросить все свои дела в Москве и сопровождать Настю Заворотнюк до конца съемочного периода…

В облике героини прорабатывается каждая мелочь ­ начиная от нижнего белья и заканчивая модными аксессуарами: очками, сумочками, ремнями, перчатками… Анастасия Заворотнюк признается, что ей потребуется время, чтобы привыкнуть к своему новому имиджу, так как в жизни она предпочитает более демократичный гардероб и макияж…

Трюки

К постановке и выполнению опасных трюков, без которых не может существовать ни один боевик, создатели проекта подошли самым серьезным образом. Эта миссия доверена знаменитой в Европе команде каскадеров под руководством легендарного Мишеля Жюльена, известного по трюкам в фильмах «Такси 1­3», «Жажда скорости», «Мишель Вальян». Во многих экстремальных сценах принимает участие и сама Настя Заворотнюк.

Ради участия в блокбастере актрисе пришлось много часов провести в тренажерных залах. К съемкам она приступила в отличной физической форме. Кроме того, Настя оказалась бесстрашной женщиной и ради эффектного эпизода готова на любой риск. Создателям картины приходится удерживать прекрасную Настю от производственных подвигов. Продюсер проекта Сергей Жигунов и режиссер фильма Вадим Шмелев стараются оградить актрису от опасных сцен. А так как их не избежать, то на площадку пригласили дублера главной героини ­ 30­летнюю Жаннет Морин из Онтарио. Гримеры перевоплощают Жаннет в суперагента Мари, и она исполняет опасные для жизни трюки и сложные боевые приемы, сигает с верхних этажей зданий и даже прыгает с парашютом. Жаннет является членом канадской олимпийской сборной по художественной гимнастике и членом команды канадских каскадеров «Shadow Squad», работающих под руководством Александра Самохвалова. Эта группа приглашена на проект не случайно. Она очень известна в мире кино тем, что специализируется на постановке батальных сцен – от исторических до космических. На русский язык название команды переводится как «Эскадрон теней». Каскадеры успевают сниматься и в американском фильме «300 спартанцев».

Погоня

Один из самых ярких, захватывающих эпизодов фильма снимался во Франции. Сложнейший трюк – автомобильная погоня по улицам Парижа и столкновение сразу нескольких машин ­ потребовал от каскадеров и организаторов съемочного процесса больших усилий. Ради минутных кадров создатели картины добились от французских властей разрешения перекрыть одну из центральных улиц Парижа.

­ Подготовка автомобильных трюков началась задолго до съемок, ­ рассказала Марина Камышова. ­ Были многочисленные репетиции с каскадерами и актерами, была произведена специальная техническая доработка машин. Мы очень ответственно отнеслись к этому процессу. Ведь столкновение автомобилей нужно было снять с первого дубля, так как во время съемки аварии пришлось «всмятку» разбить десяток машин – «Пежо», «мини­Куперы», полицейские автомобили…

Анастасия Заворотнюк сама отважилась вести преследуемый на большой скорости автомобиль. Компанию ей составил партнер по фильму Оскар Кучера (он исполняет роль связного). Актеры много часов уделили репетиции этого трюка и рискнули без дублеров полихачить на парижских дорогах…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов