Завтра - очень важный день

Лариса Денежная
Работы по благоустройству и санитарной очистке Ставрополя идут полным ходом. В преддверии празднования Дней гражданской памяти и Дня Победы особое внимание сосредоточено на наведении порядка на кладбищах. Вчера в Промышленном районе большие силы были сосредоточены на Даниловском. Здесь шло восстановление восьми памятников заслуженным людям города.

Этим благородным делом занимались представители трудовых коллективов ЦНТИ, 'Теплосети', завода 'Аналог', Центра стандартизации, метрологии и сертификации, других предприятий. Работники районных ЖЭУ вывозили мусор.

Не прекращаются работы на Игнатьевском кладбище, куда в последние дни двинулись тысячи горожан. Все торопятся как можно быстрее привести в порядок дорогие сердцу места. Тем более что город активно способствует этому – завезены десятки машин песка, земли, поставлены контейнеры для мусора, отремонтированы водоразборные колонки.

Во всем городе активно работают советы микрорайонов, организующие на уборку улиц тех, кто не привязан к трудовому графику. В Ленинском районе совет микрорайона №1 организовал очистку дворовых территорий силами жителей по улицам Морозова и Дзержинского, совет микрорайона №2 - по проспекту Октябрьской революции, совет микрорайона № 3 – по Готвальда, Чкалова, Ипатова. Наведи порядок там, где живешь - с таким призывом и требованием идут к людям и работники районных администраций, закрепленные за определенными улицами, и активисты советов микрорайонов.

Нынешняя весна требует от горожан особой собранности, дисциплинированности и усердия, поскольку на завтра откладывать ничего нельзя, все нужно делать дружно и собранно сегодня.

Завтрашняя суббота - 23 апреля - один из самых ударных дней нынешнего весеннего сезона. Это второй общегородской субботник, в который необходимо убрать и вывезти все, что лежит еще в скверах, на газонах, на улицах. Завтра - очень важный для города и горожан день!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов