Заявка на особую экономическую зону

Лариса Ракитянская
<

Правительство края завершило подготовку заявки на создание Особой экономической зоны туристско­рекреационного типа «Кавказские Минеральные Воды».

К ее разработке были привлечены профессиональные консультанты и эксперты различных областей. В результате большой работы решены все сложнейшие земельные вопросы, согласованы природоохранные аспекты строительства туристических объектов, предложены эффективные решения по развитию инфраструктуры, опирающиеся на современные энергосберегающие и экологические технологии.

По словам губернатора края Александра Черногорова, на территории семи муниципальных образований было выделено 14 участков общей площадью почти 2 тысячи гектаров. На них предполагается разместить такие объекты, как лечебно­диагностические и бальнеологический центры, клиника современных технологий, всероссийский детский оздоровительный центр, спортивно­оздоровительный и реабилитационный комплексы и многое другое.

Предлагаемые объекты распределены по всем городам Кавказских Минеральных Вод.

Уже есть договоренности более чем с тридцатью инвесторами.

Стоит напомнить, что решением главы Минэкономразвития Германа Грефа прием заявок на создание ОЭЗ туристско­рекреационного типа был продлен до 25 сентября этого года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов