Заявление об изнасиловании — 5 тысяч рублей

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в подстрекательстве и пособничестве в заведомо ложном доносе.

Как рассказали в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 306 УК РФ (подстрекательство и пособничество в заведомо ложном доносе). По версии следствия, женщина задолжала своей знакомой, 35-летней жительнице Ставрополя, 5 тысяч рублей. Та пообещала не требовать возврата денег, если должница напишет в полицию заявление об изнасиловании, якобы совершенное указанным мужчиной, который чем-то «насолил» ей. Женщина согласилась, после чего подозреваемая предоставила полную информацию о месте совершения преступления, то есть об обстановке в комнате этого мужчины.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов