Заявления граждан в МФЦ стали рассматривать активнее

На очередной планерке, прошедшей в мэрии Ставрополя под председательством исполняющего полномочия и обязанности главы администрации Андрея Джатдоева, подводились итоги субботника по уничтожению амброзии, в ходе которого от вредного сорняка было освобождено порядка 40 гектаров городской территории.

Также обсуждались текущие вопросы жизнедеятельности города: капитальный ремонт жилых домов; ремонт школ и детских садов; подготовка к зиме. Все эти мероприятия выполняются по графику.

Полным ходом идет верстка бюджета на следующий год. С этой недели начинаются объезды по определению приоритетных вопросов для включения в план 2013 года ремонта объектов социальной сферы.

Завершился прием заявок на конкурс по строительству детского сада в рамках муниципально-частного партнерства, и на этой неделе комиссия примет решение о победителе конкурса.

Особо были отмечены позитивные сдвиги в работе комитета градостроительства – вдвое удалось повысить эффективность работы с документами по обращениям граждан в рамках МФЦ.

Также комитетом продолжается работа по наведению порядка с самовольными постройками. Так, 27 июля в Промышленный районный суд подано исковое заявление о признании самовольной и сносе постройки по адресу: Западный обход, 64в, где предприниматель возводит капитальное строение, не имея на то разрешительной документации.

Подано исковое заявление, уже в Октябрьский районный суд, и по кафе «Элегия» на бульваре Ермолова.

В заключение планерки Андрей Джатдоев рассказал собравшимся об очередной встрече с общественностью города, на которой было принято решение о создании при главе администрации города экологического совета, и сообщил, что первое заседание совета, где будет обсуждаться генеральный план города, состоится уже на этой неделе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов