Здесь будет стадион!

Здесь будет стадион!

Как известно, Ставрополь является одним из основных центров развития пляжного гандбола в России. Вот и несколько дней тому назад пятеро ставропольцев во главе с заслуженным тренером России Виктором Лавровым в составе сборной страны стали серебряными призерами чемпионата Европы по пляжному гандболу.

Однако в городе на сегодняшний день имеется лишь один стадион, пригодный для проведения гандбольных матчей на песке, — на Комсомольском озере. Но удаленность от центра и сложность с проездом не позволяют многим ставропольцам любоваться мастерством ведущих мастеров этого увлекательного вида спорта на этом спортивном объекте.

Поэтому руководство парка Победы совместно с федерацией гандбола решили построить на территории главного парка культуры и отдыха Ставрополя новый стадион для пляжного гандбола. Инициатива эта была поддержана администрацией краевого центра, и вот группа энтузиастов вышла на работу. Юноши и девушки вывозили выкорчеванный дикий кустарник, очищали территорию от старых пней и камней, в вырытый котлован насыпали привезенный заранее песок…

В ближайшей перспективе — возведение трибун и других принадлежностей спортивной инфраструктуры, которая позволит уже этим летом новому специализированному стадиону принять соревнования по пляжному гандболу даже федерального уровня.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов