ЗДЕСЬ НЕТ ЧУЖИХ ПРОБЛЕМ

 

Общественная приемная партии «Единая Россия»  отпраздновала день рождения. Уже два года ее работники находят пути решения для очень многих зачастую тупиковых ситуаций. Люди идут сюда со своими бедами, проблемами и надеждой, что их внимательно выслушают и дадут дельный профессиональный совет. 

Здесь трудятся всего семь человек, но каждый работает за семерых. «Мы зарплату не получаем, все на одном энтузиазме», - признаются работники. От лица коллег им выразил благодарность председатель комитета по собственности Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко (фракция «Единой России»). Своим надежным помощникам вручил грамоты учредитель «приемной» депутат Владимир Строй. Виновников торжества  поздравили приглашенные ветераны, заходили на огонек и случайные прохожие. Это не удивительно, ведь у «приемной» много друзей. За два года полторы тысячи человек обратились за помощью и получили ее, поступило более шестисот писем, и каждому делу был дан ход. «Ходить сюда очень удобно. В центре города, большое светлое помещение. А девушки-то какие приятные!» - говорят посетители. Действительно, эти девушки видят и слезы, и отчаяние людей, но каждого встречают и провожают с улыбкой. Да и люди уходят с улыбкой.

 «Мне здесь всегда помогут, - говорит Елена Кадырова, посетитель «приемной», - подскажут, куда обратиться, составят письмо или иск». В таких случаях свою помощь предложит юрист «приемной»  Александр Ружечко, который работает в юридической конторе, но раз в неделю обязательно приходит сюда, чтобы обычные люди могли воспользоваться его советом абсолютно бесплатно. Именно так и поступила Елена Юрьевна. Ее ребенок не мог получить свидетельство 7 лет, а благодаря «приемной» уже через два месяца документы были на руках. «Сегодня мой сын учится в первом классе, и я не нахожу слов, чтобы выразить всю свою благодарность. Здесь трудятся замечательные люди, настоящие профессионалы!» - делится Елена Кадырова.

Решением частных вопросов граждан «приемная» не ограничивается, вносит посильный вклад и в общее благоустройство города. При ее участии было построено четыре спортивные площадки в школах, ведется ремонт учебных заведений. Важным шагом стала реставрация библиотеки-музея им. Бурмистрова. Библиотека ожила: стерта пыль с памятных книг, записей, дневников. Новое оборудование теперь позволяет устраивать встречи ветеранов.       

Во главе угла – забота о ветеранах Великой Отечественной войны и детях из малоимущих и многодетных семей. Для них всегда найдется  возможность материально поддержать, вручить подарки или билеты на концерт. И такой подход находит живой отклик. «Для них нет чужих проблем, - говорят ветераны. - Они всегда готовы выслушать нас и дать совет. Это неоценимый труд. Таких приемных должно быть больше».

Дарья Бальчугова


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов