«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…»

Василий Скакун

Недавно услышал по радио шокирующую информацию: когда наша русская семья с двумя детками возвращалась из Испании после двухнедельного отдыха и уже находилась в самолете (рейс на Москву испанской авиалинии), естественно, сдав багаж и пройдя паспортный контроль,  вдруг кто-то из пассажиров (испанцев) заметил на лицах детей покраснения (где-то здесь подхватили ветрянку). И не поверите, их тут же высадили из самолета, вручили багаж и вывезли за пределы аэропорта. Без объяснения, что им делать дальше, что с билетами – никакой отметки не сделали, хотя в паспортах уже были проставлены даты пересечения границы. Не спросили у родителей, которые не знают испанского языка, есть ли у них деньги. Просто – пошли вон, потому что у ваших детей инфекционное заболевание.

Вот такая весьма странная для нашего русского понимания ситуация. И это в цивилизованной стране. Наверняка этим людям помогает российское посольство, но тем не менее представьте, сколько трудностей придется преодолеть. Естественно, если бы у них были авиабилеты «Аэрофлота», то подобных эксцессов случиться бы не могло, наши бы этого не допустили.


Но дело не в этом. В недавнем опросе населения страны, кто бы хотел выехать из России на ПМЖ (постоянное место жительства) за границу, каждый четвертый высказал свое намерение, а среди молодежи практически каждый второй. Что нас всех туда привлекает? Уровень жизни и всевозможные социальные гарантии, которые власти предоставляют жителям своих стран. У нас нередко на вопрос: где ваши дети, родители с восхищением отвечают: «За границей». Дай-то Бог, чтобы они там нашли свое счастье, хотя счастье, как известно, не зависит от количества денег, марки машины и квадратных метров жилья.


Я встречался с теми, кто вышел замуж за иностранцев, и не видел в их глазах счастья. Все они признаются, что их мужья скряги – за копейку удушатся. И про наряды забудьте – вся жизнь во имя денег. Да что там говорить, если в Германии, когда несемейная пара идет в кафе, то каждый рассчитывается за себя. А в Бельгии (я там был сотни раз)  дочь, у которой своя семья, не может прийти к матери просто так, без приглашения, а если и придет и ее не позовут к столу, то будет скромно сидеть на диванчике, ожидая, когда мама с папой пообедают.


Для нас с вами это просто дикость, но у них же высшее проявление культуры. Именно человек играет ключевую роль в развитии Мироздания по пути гармонии и созидания. Спасти современное общество от возможной глобальной катастрофы – дело каждого человека. И каждый, кто поставит перед собой задачу спасения, будет спасен. Все тот же принцип – помогая другому, я исцеляюсь сам. Чем больше людей будут спасать всех, тем устойчивее будет реальный физический мир, тем более расширенным будет сознание человечества.


Каждый из нас выстраивает свое будущее, опираясь на свое прошлое, чтобы постоянно быть в настоящем. Вот глобальная модель созидания и гармонии. Если вы согласуете свои позитивные устремления с устремлениями других людей, то вы можете получить возможность поддержки Высших Духовных Сил Мироздания в своих устремлениях по преодолению трудностей. То есть, находясь в настоящем, следует выстраивать позитивное будущее, извлекая и осмысливая уроки прошлого. Создав внутри себя достойное будущее, где учтены уроки прошлого, мы приближаем его в своем настоящем, создавая тем самым новый уровень своего существования.

Мы с вами не понимаем, что у нас, русских, свое предназначение в этой жизни. Может,  кто помнит высказывание величайшего американского прорицателя Эдгара Кейси:  в 1939 году он предсказал, что русские одолеют Гитлера. И далее говорил, что Россия, будучи без большевиков (а он умер в 1945 году), станет страной, которая покажет всему миру дорогу к праведной жизни. И он, будучи патриотом своей страны (США), искренне сожалел, что эта роль отведена русским, а не американцам. Ну кто, кроме русских, мог совершить подвиг, как накрейсере «Варяг», когда
команда корабля, не пожелавшая сдаться в плен японцам, открыла кингстоны и потопила корабль. При этом весь личный состав выстроился на верхней палубе, как на параде.


Быть может, вот эта жизнь в натяг, которая выпала нашему народу, и есть тот фактор, при котором мы не потеряли своей русскости. Ибо по нашим же богатеям мы тут же видим, что они уже не русские, они просто миллионеры, и отечество им подойдет любое.
Вспомним слова Отто фон Бисмарка, политического деятеля Германии XIX века: «Россию невозможно победить, мы в этом убедились в течение нескольких столетий. Но им можно привить ложные ценности и тогда они победят сами себя». Вот чего нам необходимо больше всего бояться! А ложные ценности – это корыстолюбие.

И вся наша нынешняя жизнь, вызывающая, как минимум, непонимание Запада, связана с тем, что они интуитивно ожидают от нас деяний, связанных с показом того, как становиться счастливыми людьми. А это возможно только после того, как люди научатся очищать свое сознание. А затем управлять своим здоровьем, жизнью, судьбой. Мы все пришли на Этот Свет стать обладателями счастья. Но кто-то же должен показать пример, как достичь этого высшего состояния человеческой жизни. Вот она, наша с вами задача планетарного масштаба.

счастье, Мироздание, выехать из России на ПМЖ, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»