Здесь живет ветеран

Здесь живет ветеран

В советское время существовала традиция, когда тимуровцы рисовали знак красной звезды на домах ветеранов. И горожане, увидев такую звезду, понимали – здесь живет человек, подвигом которого нужно гордиться. Сегодня молодежь города возрождает славную традицию прошлого. И в День окончания Второй мировой войны муниципальное учреждение города Ставрополя «Центр военно-патриотического воспитания молодежи» организовало волонтерскую акцию «Вспомним, как это было». Цель акции – поддержка ветеранов, оказание им помощи, а также героико-патриотическое воспитание молодого поколения.

2 сентября 2011 года, ровно в 9.00, более 150 волонтеров пришли на Александровскую площадь. Это были студенты Ставропольской государственной медицинской академии, Ставропольского государственного университета, Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского социального института, Ставропольского технологического института сервиса, Института Дружбы народов Кавказа, а также студенты СИУ, СИЭиУ им. О.В.Казначеева, СИК, СевКавГТИ, СТЭП РМК, СБМК, СККИ, кооперативного техникума и ученики 17-й школы. Добровольцы получили пакеты с инвентарем: банку краски, кисточку, трафарет, перчатки, поздравительный текст и адреса, – чтобы нанести на дома ветеранов символ Красной Армии – пятиконечную звезду. Метку делали красной краской на воротах и подъездах домов участников войны. По данным районных Советов ветеранов, их в нашем городе осталось порядка 1350 человек. Волонтеры обошли всех ветеранов и каждого персонально поздравили. Метки наносили только с их согласия. Некоторые от звезд отказались, но большинство согласились. Ведь красная звезда нужна для дальнейшего оказания необходимой помощи участникам войны. Так, уже 2 сентября в МУ «ЦВПВМ» начали поступать звонки от ветеранов с просьбой о содействии. И первые шаги в решении их проблем уже сделаны.
Волонтеры Ставрополя призывают всех горожан, которые заметят на дверях красную звезду, со вниманием отнестись к живущему рядом герою-победителю. Так как нет в нашей стране человека, который бы не гордился подвигом своего народа в страшной войне 1941 - 1945 годов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А откуда такая уверенность что волонтеры обошли ВСЕХ ветеранов? Есть обоснованные сомнения.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Волонтерство, это когда человек берет отпуск в летние месяцы, покупает за свой счет оборудование и едет, опять таки за свой счет, тушить настоящие лесные пожары в Волгоградской области. И при этом не бежит потом во все газеты и на телек с фотками типа: "Я, распылитель и горящая осина,посмотрите какой я хороший!!!". Чаще журналюги таких сами находят. А это какой-то набор рейтинга молодежными организациями.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов