Здоровье – это награда за труд

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

Мы еще не раз будем возвращаться к проблеме сохранения своего здоровья. Нашу энергию, создающую и поддерживающую жизнь человеческого тела, мы можем сравнить с аккумуляторной батареей. Когда аккумулятор новый, он готов служить нам верой и правдой относительно длительный период - несколько лет. Но приходит время, у него иссякает энергия, и потому его необходимо периодически поддерживать внешней помощью - зарядным устройством. Конечно, этот аппарат можно выбросить или сдать и купить новый, но со своим телом мы так поступать не можем.

Так вот ему, нашему телу, и нужна аналогичная внешняя подзарядка. А что такое наша внутренняя энергия жизни? Это суммарная двух факторов: иммунной системы и силы артериальной крови. И если мы надеваем маску в период гриппозной инфекции, надеясь проскочить мимо нее, то тем самым лишаемся возможности потренировать свой иммунитет. Ведь все в нашей жизни основано на тренинге, все, чего бы ни касался взгляд нашей деятельности, все без исключения. Ведь когда в средние века в мире бушевали эпидемии, то настоящие врачи, пренебрегая предосторожностями, шли  в очаги холеры, чумы, оспы. И им в желании помочь обездоленным людям помогало чувство долга, сострадания и милосердия, что являлось своеобразной защитой от смертельных инфекций. «При концентрации психической энергии биоплазма становится настолько плотной, что никакие бактерии туда попасть просто не могут» (академик  В. Инюшин). Кстати, практически вся фармакология, по сути, является наглядным средством того, как можно снижать барьеры собственной иммунной защиты.


Но теперь вернемся к теме аккумуляторной батареи нашего тела. И вновь обратимся к опыту знатока восточной медицины Чжэн Фучжуна. Вспомним для начала название его знаменитой книги – «Если заболел – обращайся к врачу, но если хочешь быть здоровым, надейся только на себя». В своей книге автор особое внимание уделяет силе артериальной крови. Он напоминает, когда, как он ее называет, «свежая кровь» попадает в места скопления бактерий и вирусов, то они в таком случае вынуждены покидать эти органы, потому что в свежей крови содержится достаточное количество иммуноцитов (иммунных клеток) и лейкоцитов. Эти клетки - естественные защитники организма, способные быстро изгнать вредоносные бактерии.
И далее этот знаток восточной медицины говорит, что если свежей крови достаточно (запомните это выражение), то не придется думать о том, как изгнать бактерии, они сами не захотят оккупировать пространство – это окажется не подходящей средой для их обитания. То есть теперь от нас с вами зависит, во-первых, осознание этой необходимости по созданию безболезненной среды. Друзья, а ведь болеть-то никому неохота, ведь так? Во-вторых, теперь понимаем, что в связи с возрастом, быть может, со множеством не самых лучших ситуаций, которые довелось нам в жизни преодолеть, мы, естественно, не могли не растерять тот молодецкий напор, которым были наполнены лет этак тридцать назад (помните наше сравнение с новым аккумулятором). Да, наш аккумулятор поизносился, и ему необходима подзарядка. Переведя на китайский язык, скажем, что нам необходимо свежей (а по-русски - артериальной) кровью заполнить все микроскопические альвеолы своего тела.


При этом нам нужно понять, что болезнь излечивает не врач, а наш собственный организм. И вообще, слово «врач» в переводе с латыни означает «учитель». Вспомним, как о роли врача говорил великий российский невролог, психиатр и психолог В.М. Бехтерев: если после разговора с врачом больному не стало лучше, то это не врач. А как у нас? Стоит врачу, просматривая анализы, многозначительно произнести: «Да уж», и в нас тут же закрадываются страх и паника. А мог бы сказать: «Какая чепуха, добавьте внутренней энергии, и все станет на свои места». Потому что страх и паника разрушают биополе человека и делают его доступным для всевозможных заболеваний.


Однако вернемся к поиску возможностей прокачки организма артериальной кровью. Друзья, без физических нагрузок это невозможно. Тот же Чжэн Фучжун говорит, что основное и самое важное лекарство – это способность к самовосстановлению. Но это только способность организма к самовосстановлению, которую необходимо реализовать, а принцип все тот же – под лежачий камень вода не течет.

Мне под Новый год с поздравлением позвонил незнакомый человек и поделился своей проблемой. Он – активный читатель наших статей, книг, смотрит телевизионные передачи и  т. п. Случилось так, что у него обнаружили онкологию, но это не заставило его опустить руки и ждать необратимых последствий. Он внял нашим предложениям, что лечит только активная артериальная кровь. А чтобы сделать ее по-настоящему активной, надо увеличивать энергичность сердечной мышцы. Так вот, этот человек, по его словам, ежедневно ходит по шесть часов! И заявляет, что в своей победе над болезнью он не сомневается.


При этом мы должны учитывать ответные действия организма – они всегда осмыслены и направлены во благо. Организм независимо от того, что мы ему предлагаем, всегда выбирает самые подходящие для сегодняшнего состояния шаги, наиболее способствующие улучшению здоровья. Ведь он наш настоящий друг.

здоровье, энергия, физические нагрузки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости