Здоровье прежде всего

В Ставропольском региональном колледже вычислительной техники и электроники состоялся «круглый стол» «Формирование культуры здоровья». На нём выступили подростковый врач-нарколог краевого центра наркодиспансера Марина Логвинова, врач кожвендиспансера Анна Ромащенко, врач-зпидемиолог краевого центра борьбы со СПИДом, андролог Игорь Лазарев, гинеколог Галина Пахольченко.

Каждый из них довёл обширную и познавательную информацию. Они обратились с просьбой обращаться к ним, специалистам, у которых всегда найдут понимание и помощь. Ведь самое ценное у человека - здоровье, которое необходимо беречь смолоду. Наркотики, в свою очередь, разрушают и отнимают у человека и здоровье, и жизнь.

Аудитория призыв услышала. По тому, как проходило общение с молодёжью, в непринуждённой и доброжелательной обстановке, не трудно было догадаться, что подобные встречи здесь носят регулярный характер.

Организатор мероприятия - социальный педагог с многолетним опытом работы Любовь Жукова уверена: когда среди молодёжи развито употребление наркотиков, алкоголя, табакокурение, когда организм ослаблен вредными привычками, когда здоровых детей рождается всё меньше - мы не можем оставаться в стороне от решения актуальных проблем общества.

С увеличением потребителей наркотиков возрастает уровень распространения в стране ВИЧ-инфекций, вирусных гепатитов, венерических заболеваний. Более 80 процентов ВИЧ-инфицированных заразились при шприцевом употреблении наркотиков.
Растёт и количество преступлений, связанных с наркотиками.

Суть выступлений медиков и Любови Тимофеевны красноречиво подтвердил фильм «Общее дело - национальный проект», показанный собравшимся перед началом «круглого стола».

Стоит отметить нетрадиционный подход Л.Жуковой в процессе подготовки мероприятия. Она, по общему мнению, удачно использовала различные творческие приёмы - сочетание научной информации, телевизионных средств, современной литературы, прозы и стихотворных форм при подаче материала, оформление зала и сцены красочными плакатами и заставками.

Это в конечном счете привлекло внимание аудитории к поднятой проблеме. Цель «круглого стола» была достигнута.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов