Здоровье – в наших руках

Валерий Манин

Что бы там ни говорили, а перед стремлением людей к оздоровлению бессильно все, даже погода. Нынешняя весна, нечасто пока радовавшая ставропольцев своей благосклонностью, накануне Всемирного дня здоровья вдруг сжалилась над горожанами. И вместо порядком надоевших полухолодов над краевым центром засияло яркое и временами даже теплое солнце. А, как известно, погода не в последнюю очередь определяет настроение людей.

Те, кто в минувшее воскресенье пришел в парк Победы, на отсутствие хорошего настроения не жаловались. И на центральной аллее, по которой проходила большая часть дистанции легкоатлетического кросса, носившего название «Наше здоровье в наших руках», было, что называется, яблоку негде упасть.

Александр Хорошилов получает бейсболку от губернатора
Александр Хорошилов получает бейсболку от губернатора

Саму же трассу, которая заканчивалась на площади перед эстрадой, одолели более пятисот любителей здорового образа жизни. А возглавляли эту группу энтузиастов временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, олимпийский чемпион Игорь Лавров, депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин, директор парка Победы Виктор Бондаренко.

После финиша забега В. Владимиров поздравил всех участников и зрителей с Днем здоровья и пожелал, чтобы этот забег для тех, кто постоянно занимается физической культурой, стал очередным этапом, а для тех, кто впервые вышел на старт, – началом их движения к активному образу жизни. И лозунг пробега «Наше здоровье в наших руках» очень точно отражает суть физкультуры – каждый сам обеспечивает свое здоровье.

Основой и спортивных олимпийских побед нашей страны, и ее позиционирования на международной арене во многом являются наша воля, наш дух. А, как известно, здоровый дух в здоровом теле. Поэтому я рад, что этот праздник здоровья ставропольцы встретили с интересом. В спорте, как и в жизни, важны труд и преодоление, борьба. Мы помним, как несколько лет назад была предпринята попытка исключить из программы Олимпийских игр спортивную борьбу. Однако за  восстановление прав этого одного из древнейших видов спорта поднялась международная общественность, и борьба осталась в олимпийской семье. Это стало тоже нашей победой. Поскольку во главе инициаторов восстановления прав борьбы шла Россия.

В память об этом событии НОК России выпустил бейсболки с надписью «Борьба–2020: продолжение следует...», в одной из них и бежал врио губернатора СК. Владимир Владимирович этот памятный головной убор подарил одному из начинающих спортсменов – первокурснику современной школы бизнеса при институте Дружбы народов Кавказа Александру Хорошилову, который всю дистанцию кросса преодолел рядом с главой региона.

Говоря о перспективах спорта на Ставрополье, В. Владимиров сообщил, что правительством Ставропольского края начата разработка отраслевой программы развития спорта. Она ориентирована на поддержку детского спорта и его командных видов, а также на строительство спортивных сооружений, по обеспечению которыми край серьезно отстает от своих соседей. Надо   это положение срочно исправлять, при этом добиваться включения Ставрополья в федеральные программы развития спорта.

Владимир Владимиров, массовый забег

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов