Здоровье в Ставрополе охраняют по-­европейски

Наталья Буняева
<

Всемирная организация здравоохранения официально признала краевой центр участником IV этапа проекта «Здоровые города»

С 18 по 21 октября в городе Турку, Финляндия, проходит рабочее и техническое совещание Европейской сети здоровых городов Всемирной организации здравоохранения на тему: «Местные правительства и развитие здоровья». В совещании принимает участие делегация Ставропольского края. В её состав входят заместитель главы администрации города Ставрополя
В. Н. Муравьева, главный врач МУЗ «Центр медицинской профилактики города Ставрополя» К. Р. Амлаев, депутат Ставропольской городской Думы, заведующая МДОД детский сад комбинированного вида № 50 Л. К. Халайчева, глава администрации Апанасенковского муниципального района А. А. Косолапов, заместитель главы администрации города Ессентуки Н. В. Попова.

18 октября директор Центра здоровья городов Европейского регионального бюро ВОЗ Агис Цурос в своем выступлении официально объявил о том, что 22 города Европы, в том числе и город Ставрополь, были аккредитованы как члены Регионального отделения Европейской сети «Здоровые города» на IV фазе проекта. Краевой центр получил аккредитацию наряду с такими крупными европейскими городами, как Венеция, Барселона, Афины, Стамбул, Сараево, а также городами России — Ижевск, Кинель­Черкассы, Новочебоксарск, Череповец.

Получение аккредитации на столь высоком уровне означает, что в Ставрополе созданы все условия для участия в IV этапе и краевой центр является по­настоящему здоровым. Теперь краевой столице, как и всем городам, принимающим участие в IV этапе Европейской сети ВОЗ, предстоит активно включиться в работу по трём основным направлениям: здоровое городское планирование, оценка факторов, влияющих на здоровье, и здоровая старость.

Пресс­служба
администрации города
Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов