«Здоровые города» объединяются

Валерий Манин

Ставропольская делегация вернулась из Череповца, где проходила Всероссийская конференция «Здоровый город». Ставрополь двенадцатый год участвует в международном проекте «Здоровые города», и поэтому наших представителей особенно ждали как одних из ветеранов, имеющих большой позитивный опыт работы, которым Ставрополь щедро делился с другими российскими городами в ходе конференции.

Заместитель главы администрации города Ставрополя Валентина Муравьева, возглавляющая Комитет управления Российской сети «Здоровые города», выступила не только на пленарном заседании, но и приняла активное участие в работе одной из секций с докладом «Здоровье на рабочем месте как фактор предотвращения преждевременной смертности и инвалидности». А координатор проекта в Ставрополе Карэн Амлаев поделился с коллегами наработками в области популяционной профилактики табакокурения у подростков.

Прошедшая конференция не только дала возможность проанализировать сделанное, встретиться с единомышленниками и обменяться опытом, но и наметить перспективы предстоящей работы. Главным же итогом мероприятия стало подписание соглашения о намерении объединения российских городов, участвующих в проекте ВОЗ «Здоровые города», и регистрации российской сети проекта в качестве юридического лица. Это будет способствовать дальнейшему развитию и реализации проекта в России.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов