Здоровый образ – здоровый возраст

.

Академии здорового образа жизни Василия Скакуна исполнилось 15 лет

Концерт, посвященный 15-летию академии, прошёл во Дворце детского творчества. В программу вошли творческие номера от филиалов академии, стихотворения и песни, а также презентация новой книги Василия Скакуна «Пока живу, хочу успеть». С юбилеем и творческими достижениями Василия Александровича поздравил глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

Еженедельно жители Ставрополя разных возрастов собираются вместе на занятиях, чтобы подтянуть своё здоровье, как физическое, так и душевное, оставаться в тонусе и просто быть ближе друг к другу, общаться, делиться положительными эмоциями. Физические тренировки перемежаются с творческими занятиями, которые помогают выплеснуть энергию, донести другим свои мысли. Когда-то это началось с небольшого клуба, постепенно разросшегося до того, что сегодня называется Академией здорового образа жизни.

В фойе ДДТ расположилась огромная выставка книг, авторских картин, украшений и много другого. Всё это – результаты работы творческих групп, созданных участниками академии Скакуна. Кто-то приходит в кружки с имеющимися навыками, кто-то учится с нуля:

- В декабре будет шесть лет кружку «Очумелые ручки». Мы делимся знаниями, опытом. Приходят дети, взрослые, занимаются всевозможным рукоделием, будь то вышивка, вязание, – рассказала Татьяна Стаценко, руководитель кружка.
На презентацию книги и отчетный концерт прибыи около тысячи человек, зал был забит до отказа. Открыл творческую программу гимн здорового образа жизни, написанный воспитанниками академии Василия Скакуна. Для гостей учащиеся подготовили несколько танцевальных номеров, в которых использовались элементы йоги. Интересно, что исполнялись этюды пенсионерами. Как отметил сам Василий Александрович, возраст придуман самим человеком:

- Часто мы видим, как на сцене выступают девчонки по 18 лет, но мы совсем забываем, что возраст придумал человек. При этом совершенствовать себя можно в любом возрасте.

Сам Василий Александрович уверен, что дело здесь даже не в физических тренировках, а в работе над собственным сознанием, работе над духом. А упражнения – это как программа, способ улучшить состояние организма. Как говорится, в здоровом теле здоровый дух. А здоровый дух способен на многое, чего порой человек может даже от себя не ожидать.

Поздравить академию и Василия Скакуна прибыл глава Ставрополя Андрей Джатдоев:
- Попав в этот зал, я понял, почему в городе люди добрые и отзывчивые. Здесь я чувствую глубочайший позитив, который идёт от аудитории. После встречи с такими людьми и сам весь день ходишь с хорошим настроением. Важно физическое здоровье, а ещё важнее состояние души, и это получается у Василия Александровича лучше, чем у кого-либо. Сколько десятков чемпионов воспитано им! Я рад, что у него получается его великое дело.

К 15-летию академии учащиеся подготовили медали, которыми Василий Скакун наградил тех, кто всё это время поддерживал и был рядом, помогая развивать академию, развиваясь вместе с другими. Медаль также получил и Андрей Джатдоев.

Немного Василий Александрович рассказал и о книге. Новая работа разделена на пять частей, связанных между собой одной мыслью – помогать другим, совершенствоваться и ни в коем случае не допускать, чтобы негатив хотя бы раз попытался овладеть нашим сознанием.

Сегодня в крае работает 23 филиала. На презентации Василий Скакун пролил свет на грядущий проект, который выведет академию за рубеж. Американские коллеги обратились к нему с просьбой о создании филиала в братском городе Де-Мойне в штате Айова. Открытие нового отделения станет новым шагом на пути к духовному обогащению тех, кто всегда находится рядом. Не только возраст, но и расстояние тоже придумано человеком.

Ставрополь, книга, Скакун, презентация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости