Здравствуй, лето веселое!

Лариса Ракитянская
До лета остались считанные дни. Для многих июнь – это горячая пора зачетов и экзаменов. Но если ты входишь в число счастливчиков, которым не придется париться над учебниками, а также являешься поклонником шумных мероприятий, то можешь провести первый летний месяц незабываемо.

Например, отправиться в Сочи на международный фестиваль «Кинотавр», который традиционно проводится в первых числах июня. В прошлом году в СМИ активно муссировались слухи, что фестиваль проводится в последний раз. На деле все оказалось по-другому. Фестиваль не прекратил свое существование, просто сменилось руководство. Так что если хочешь воочию увидеть звезд российского, а если повезет, и зарубежного, кинематографа, нужно ехать в Сочи.

Гости и участники «Кинотавра», как правило, останавливаются в гостинице «Жемчужина». Но поселиться там простому смертному вряд ли удастся. Все номера в «Жемчужке» забронированы. Да и дороговатое это удовольствие. Гораздо дешевле снять жилье у местных жителей. Июнь для Сочи не самый дорогой месяц (апогей роста цен здесь приходится на август).

Как человек, довольно часто бывающий в Сочи, могу дать несколько советов желающим снять жилье в частном секторе. Во-первых, заранее париться по поводу квартиры не стоит. Как только ты выйдешь из автобуса (поезда), тебя тут же окружат местные жители и предложат массу вариантов. Хочешь номер в частной гостинице со всеми удобствами – пожалуйста, нужна квартира «под ключ» – без проблем. Самый доступный для нас, молодых и не особо денежных людей, вариант – это комната в квартире с хозяйкой. Здесь главное - не прогадать в цене. По своему опыту знаю, что с местными жителями можно и нужно торговаться. Комнату, которую тебе изначально предлагают за триста рублей, в конце концов можно снять и за двести.

Если не хочешь связываться с частниками, можешь снять номер в какой-нибудь местной гостинице. В районе «Жемчужины» есть немало вполне доступных вариантов.

Где в Сочи можно встретить звезд? Да повсюду. В любой кафешке на набережной, в аквапарке, в торговой галерее. Самый беспроигрышный вариант – это пляж гостиницы «Жемчужина». Именно там участники «Кинотавра» подставляют свое измученное столичной непогодой тело под ласковое сочинское солнышко. Правда, есть одно «но». Пляж этот закрытый, и бесплатный вход туда - только для постояльцев «Жемчужины». Если ты таковым не являешься, то придется платить. Прошлым летом вход на пляж стоил 200 рублей. И еще: многих звезд на отдыхе раздражает излишнее внимание, и на твою вполне невинную просьбу об автографе тебя могут послать очень и очень далеко.

А вообще встреча со знаменитостью может произойти тогда, когда ты этого совсем не ждешь.

Одна моя знакомая пару лет назад ездила в июне в Сочи. Гуляли они с подружкой по городу и решили сфотографироваться. С просьбой побыть ненадолго их личным фотографом они обратились к симпатичному блондину, который при ближайшем рассмотрении оказался Дмитрием Харатьяном.

Если ты мечтаешь побывать на настоящем карнавале, а денег на поездку в Бразилию нет и не предвидится, можно поехать в Геленджик. Там ближе к середине июня ежегодно в честь открытия сезона проводится карнавал. В дни праздника по улицам небольшого городка вышагивает нарядно одетая многотысячная толпа.

Как правило, на карнавал в Геленджик съезжается множество VIP-гостей: чиновники, предприниматели, артисты. На главной сценической площадке города выступают приглашенные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Ростовской области, Краснодарского края. И завершается карнавальное действо праздничным фейерверком.

Что касается погоды, на Черноморском побережье в июне, как правило, еще не слишком жарко. Вода в море успевает прогреться до +20 - 22 градусов. Прохладно, но купаться можно.

Фестивали и карнавалы – это, конечно, хорошо, но поездка на море далеко не всем по карману. Что ж, весело провести июнь можно и в Ставрополе. Благо, этот летний месяц щедр на праздники. Почему бы Международный день защиты детей тебе не встретить со своими бывшими одноклассниками? Совместное катание на аттракционах, поедание на скорость пломбира в вафельном стаканчике напомнят тебе «школьные годы чудесные».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов