Зелёная пятница

Зелёная пятница

Ставрополь является одним из самых уютных и чистых городов России. Традиции городского уклада, заложенные ещё два века назад, продолжаются и сегодня.

Например, так называемая «санитарная пятница». Участвуют в ней почти все городские предприятия – объединяющий коллективы совместный выход на уборку прилегающей территории только на пользу микроклимату. И зарядка, и пример другим, и реклама организации.

Работники ЖЭУ-2 почти полным составом прибирали центральную часть города, а студенты Ставропольского колледжа связи им.

В. А. Петрова назвали минувшую пятницу «зелёной» — взяли и вышли после окончания учёбы на уборку прилегающей территории, задорно, с шутками и прибаутками, добавив и себе, и горожанам доброго настроения в первый день наступающей весны. Благо, день выдался уже по сезону солнечным и тёплым.

Глава Ленинского района краевого центра Александр Грибенник сам вышел на уборку территории и привёл с собой чиновников администрации. «Хороший почин администрации города Ставрополя с удовольствием поддерживают трудовые коллективы. Сердце радуется, когда и дети, и взрослые вместе выходят очищать город от мусора — лучшего воспитательного действия, чем совместное дело и наглядный пример, трудно придумать», — отметил А. Грибенник.

Только в Ленинском районе в «пятничнике» приняли участие около двух с половиной тысяч человек, использовалось 16 единиц техники, вывезено более 50 кубометров мусора, вымыты остановочные павильоны, убраны бумажные объявления со столбов и стен зданий. Советами микрорайонов к работе были привлечены уличные и домовые комитеты, жители района.

Все работы проводились под строгим контролем и при непосредственном участии членов Общественного совета при администрации города Ставрополя, что уже стало доброй традицией.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов