Зелёный свет - только спортсменам!

Пресс-служба Думы СК

Зелёный свет - только спортсменам!

В комитет краевой Думы по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации обратились представители общественности Ставрополя с просьбой закрыть проезд автотранспорта в места, где горожане традиционно занимаются физической культурой и спортом. Так, в районах комплекса Холодные родники и Комсомольского пруда – зонах активного отдыха и массового спорта – безопасности поклонников здорового образа жизни угрожает растущее движение машин и квадроциклов. Некоторые автолюбители позволяют себе проезжать по территории леса, перекрывать автомобилями подходы к спортплощадкам, зонам для бега и пеших прогулок.

Депутаты Артур Насонов, Кирилл Кузьмин, Игорь Андрющенко, Ольга Дроздова и Сергей Шевелёв провели выездное совещание, в ходе которого на примере города Ставрополя обсудили вопрос создания условий и обеспечения безопасности и правопорядка в местах массовых занятий физической культурой и спортом. К разговору были приглашены министр спорта края Александр Гребенюк, представители аппарата краевого правительства, городской администрации, Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Ставрополю.

Члены комитета выразили единую позицию, что ответственным структурам необходимо принять меры по ограничению въезда транспорта на данные территории, например, установить соответствующие дорожные знаки. С таким предложением они обратились к отделу безопасности дорожного движения Управления МВД РФ. В свою очередь, правоохранители выразили готовность дополнительно патрулировать эти районы для обеспечения безопасности.

Парламентарии также обратили внимание представителей органов местного самоуправления Ставрополя на изношенность спортивных снарядов, установленных более 30 лет назад, состояние дорожек, а также необходимость организации парковок на подъезде к Холодным родникам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов