«Земельная палата» подвела итоги 2013-го

Олег Чесноков
Депутат Алексей Теряев (в центре), палата, земельная
Депутат Алексей Теряев (в центре)

Муниципальное унитарное предприятие «Земельная палата» подвело итоги работы в прошедшем году. Это и стало поводом для встречи нашего корреспондента с директором МУПа, депутатом Ставропольской городской Думы Алексеем Теряевым. Впрочем, разговор коснулся не только непосредственно итогов 2013-го.

- Алексей Геннадьевич, сначала хотелось бы услышать Ваш рассказ об истории предприятия и о его сегодняшнем состоянии.

- Муниципальное унитарное предприятие «Земельная палата» было создано в 2002 году в целях оформления прав на земельные участки, проведении проектных и изыскательских работ для строительства, геодезических работ, реализации государственных, краевых и муниципальных программ в области землепользования и строительства на территории города Ставрополя. По сути МУП является специализированной землеустроительной коммерческой организацией. Численность нашего штата – 39 человек. В пользовании предприятия находится недвижимое имущество по адресу: улица Мира, 313, общей площадью 329,2 кв.м, балансовой стоимостью 10 миллионов 80 тысяч рублей. Также предприятие имеет шесть автомобилей и геодезическое оборудование. Среднемесячный фонд оплаты труда составляет 712600 рублей, средняя заработная плата – свыше 18 тысяч рублей. Задержек по выплате предприятие не имеет.

- Спасибо за очень подробную информацию. Теперь вопрос о структуре предприятия – кому подчиняется МУП «Земельная палата»?

- Учредителем предприятия является комитет градостроительства администрации города Ставрополя, а функции собственника имущества осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом. В связи с этим 15 процентов от прибыли МУПа ежеквартально перечисляется в городской бюджет. В 2013 году эта сумма составила 271 550 рублей. А всего в бюджеты всех уровней предприятие перечислило порядка трех миллионов рублей. Кроме того, стоит отметить, что на 1 января 2014 задолженность по всем налогам и сборам отсутствует.

- Думаю, что многие наши читатели хорошо знакомы с работой «Земельной палаты». Но ответ на следующий вопрос скорее заинтересует тех, кому еще не приходилось сталкиваться с Вашей деятельностью. Итак, чем конкретно занимается предприятие?

- В установленном законодательством порядке и по поручению администрации города Ставрополя предприятие осуществляет такие виды работ, как установление границ и площадей землепользователей, вынос их в натуру и закрепление на местности, производство исполнительных съемок инженерных коммуникаций зданий и сооружений, благоустройство дорог, создание опорных геодезических и планово-высотных съемочных сетей. Кроме того, мы производим обновление топографических планов, предоставляем в пользование планшеты, выполняем работы по проверке нанесения сторонними организациями исполнительной и топографической съемки на проектную документацию, готовим технические заключения по обследованию недвижимости по факту строительства, реконструкции, капитального ремонта, переустройства, перепланировки. Также среди наших функций – проведение работ территориального землеустройства, изготовление исполнительной и топографической съемок, перенос координат земельных участков на карту М 1:500, оформление ситуационных планов земельных участков, консультации по всем вопросам в области земельных отношений. В настоящее время предприятие занимается расширением спектра оказываемых услуг. Так, с начала текущего года МУП «Земельная палата» предоставляет услуги по изготовлению технического плана.

- Насколько мне известно, льготами при получении предоставляемых вашим предприятием услуг пользуется достаточно большое количество категорий граждан.

- Это действительно так. В соответствии с положением «О порядке предоставления льгот по оплате услуг, оказываемых МУП «Земельная палата», предприятие предоставляет льготные услуги с оплатой 50 процентов от утвержденных тарифов немалому количеству граждан. Это Герои Советского Союза, Российской Федерации и Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, лица, награжденные орденом Святого Георгия четырех степеней, вдовы героев Советского Союза, Социалистического Труда, Российской Федерации, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды I группы и с детства, дети-сироты, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, ветераны боевых действий, многодетные семьи города Ставрополя и целый ряд других категорий населения. Всего за истекший 2013 год скидку в МУП «Земельная палата» получили 407 человек на общую сумму 1 454 355 рублей.

- А что можете сказать о качестве работы предприятия?

- Скажу без ложной скромности, что услуги нашего МУПа пользуются постоянным спросом у населения и юридических лиц города Ставрополя. Главными причинами этого считаю квалификацию сотрудников, солидную репутацию предприятия, культуру обслуживания посетителей, оперативность и качество выполнения работ, низкие по сравнению с конкурентами ценами. Также хочу отметить, что «Земельная палата» тесно сотрудничает с администрацией города Ставрополя, постоянно осуществляя кадастровые работы в отношении социально значимых объектов.

- Со своей стороны, подтверждаю, что одни только экономические показатели работы предприятия в 2013 году по сравнению с 2012-м говорят об очень большом шаге вперед за этот короткий период. Хочу пожелать Вам не снижать набранных темпов и продолжать оставаться достойным примером по качеству обслуживания посетителей. Большое спасибо за интервью.

- Спасибо Вам.

 

Земельная палата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов