Земельные участки многодетным семьям

— Сейчас идет много разговоров о бесплатном выделении многодетным семьям земельных участков под жилищное строительство. Пожалуйста, дайте более полную информацию — на каких условиях выделяется земля, каким семьям, куда обращаться по этому вопросу.
Ирина Смехова,  Ставрополь.
На вопрос нашей читательницы отвечает руководитель управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе Галина Волкова.
— Хочу отметить, что с каждым годом расширяются социальные гарантии, предоставляемые многодетным семьям. За последнее время краевые власти существенно усилили защищенность этой категории семей, законодательно закрепив для них целый ряд льгот, одной из которых является разработка механизма бесплатного предоставления земельных участков в собственность для строительства жилья.
Сегодня в Ставрополе проживает 1470 многодетных семей, в них воспитываются 4515 детей, причем только за последний год их число возросло почти на 500.
Согласно федеральному и краевому законодательству земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного или дачного строительства предоставляются гражданам, имеющим третьего ребенка или последующих детей, родившихся после 1 января 2012 года.
Обязательными условиями также являются признание граждан нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и проживание на территории Ставропольского края не менее трех лет.
Порядок принятия решения о предоставлении в собственность земельных участков указанной категории граждан утвержден постановлением администрации города Ставрополя от 22.05.2012 № 1386.
Для принятия решения многодетным семьям необходимо предоставить оригиналы и копии следующих документов:
паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя либо представителя заявителя;
извещения о принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договорам социального найма, выданного жилищным управлением администрации Ставрополя;
справки управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе о назначении многодетной семье ежемесячной денежной компенсации;
свидетельств о рождении или об усыновлении детей;
свидетельства о регистрации по месту пребывания не менее трех лет подряд либо договора социального найма, действующего в тот же период, в случае отсутствия у заявителя регистрации по месту жительства на территории города Ставрополя.
Решение комиссии о распределении бесплатно в собственность земельных участков, оформленное в виде выписки из протокола, в течение 10 дней с момента его принятия направляется заявителю для дальнейшего оформления прав на земельный участок.
На сегодняшний день уже семь ставропольских многодетных семей смогут приступить к индивидуальному жилищному строительству на полученных в собственность земельных участках.
По вопросу оформления документов для предоставления земельных участков многодетным семьям следует обращаться в комитет градостроительства администрации города по адресу: ул. Мира, 282а, каб. 57, приемное время: понедельник-пятница с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов. Телефон 24-55-63.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов