Земля из-под ног?!

Жители Ставрополья почувствовали подземные толчки.
Вот как об этом событии говорят дачники Северо-Западного микрорайона: «Мы сидели во дворе и ужинали. Вдруг как будто стол накренился, и затарахтела посуда. Это было примерно в 22.10. Испугались, конечно». Вот еще звонок в редакцию: «Я уже спать собрался, как вдруг по дому что-то ударило. Сначала решил, что это машина врезалась в угол: мой дом как раз на углу улицы стоит. На всякий случай спустился на первый этаж, выглянул... Никого, никаких машин. Но удар-то был! Честно говоря, напрягло все это: я рядом с кроватью зачем-то топор положил. А утром на него же наступил... Потом соседи сказали, что это землетрясение было. Если оно считалось несильным, так, слегка поколебавшим почву, то какое же тогда сильное?..»
По официальным данным, в крае действительно произошло землетрясение. Нужно добавить, что для нас это не повод для паники: наш край трясет постоянно, и амплитуда не особо серьезная: максимум три балла. Этого достаточно, чтобы звенела посуда, качались люстры, но для строенией — безопасно. И для людей тоже.
9 июля 2010 года в 23 часа 15 минут в дежурную смену ГУ «ЦУКС МЧС России по Ставропольскому краю» поступили сигналы от граждан о том, что в Ставрополе и Невинномысске произошел подземный толчок.
По уточнённой информации от дежурного сейсмостанции Кисловодска, в 22 часа 29 минут, в пятницу, 9 июля, на отметке 44,6 градуса северной широты и 41,6 градуса восточной долготы, на глубине 10 километров зафиксирован подземный толчок магнитудой 2,8, силой 3,5 балла по шкале Рихтера в эпицентре.
Дежурные подразделения ГУ МЧС России по Ставропольскому краю в городах Ставрополе и Невинномысске, а также в с. Кочубеевском в 23-20 выехали для обследования территорий.
Разрушений, жертв и пострадавших нет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мы на улицу выскочили, так толкнуло. Че-то на 3 с половиной там не было. Больше было.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов