Земля - задешево

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Шпаковского района, возбуждено уголовное дело по факту причинения бюджету муниципального образования ущерба в размере более 110 миллионов рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, установлено, что глава администрации Шпаковского муниципального образования Александр Мизин и председатель комитета имущественных и земельных отношений района Вадим Халилов в декабре 2011 года заключили с директором общества с ограниченной ответственностью договор купли-продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Достоверно зная, что продаваемые участки находятся в границах населенного пункта города Михайловска, при определении кадастровой стоимости земельных участков должностными лицами администрации был применен удельный показатель кадастровой стоимости видов функционального использования «земли сельскохозяйственного назначения». Из-за недобросовестного и небрежного исполнения своих обязанностей Мизиным и Халиловым участки были проданы по заниженной цене, что повлекло причинение бюджету муниципального образования Шпаковского района крупного ущерба в размере 110 миллионов 948 тысяч рублей.

Собранные прокуратурой материалы были направлены в следственные органы для принятия решения по вопросу об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление свидетелей совершения преступления.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Шпаковского района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов