Земной поклон вам…

Земной поклон вам…
Мы неоднократно писали о судьбе нашего юного земляка Алексея Шкуратова. Судьба распорядилась так, что этот мальчик тяжело заболел. И на нашем сайте нет-нет да и промелькнет: «Как там Леша? Как у него дела?». В «Вечерку» пришло письмо от сестры Алексея. Это и есть ответ на вопрос: как там Лешка?

«Здравствуйте, уважаемые читатели, меня зовут Маша, я сестра Леши. В октябре 2008 года он заболел апластической анемией, тяжелым и трудноизлечимым заболеванием. Очень многие люди знают нашу историю о том, как врачи Ставрополя и Москвы оказались бессильны перед лицом редкой болезни, и нам пришлось уехать в Израиль, где давали шансы на спасение.

Я и моя семья уже очень давно хотим обратиться в редакцию со словами искренней и глубокой благодарности всем людям, кто не остался в стороне и помог нам в нелегкий час. Это трудно представить и поначалу не верилось, что на беду одного маленького человека может откликнуться ТАКОЕ число людей и предложить помощь, которая была нужна как воздух, от которой зависела жизнь моего брата!

Каждый раз, вспоминая те трудные минуты, у меня болит сердце, и я плачу. Я плачу от благодарности ко всем, кто спас Лешу, кто каждый день приходил сдавать для него кровь, кто помогал нам добраться до Москвы, а потом до Израиля, всем, кто звонил, молился и, отрывая от своих детей и родных, давал нам деньги на лечение. Всем-всем, кто был рядом… Мы с братом лежали в клинике Израиля, он был очень истощен, не мог вставать, но врачи настаивали, что это необходимо, надо ходить! Но он все равно не мог, и тут позвонила мама: «Одна пенсионерка принесла три тысячи, а другая сто рублей... Она сказала:

«Дочка, это очень мало, но, пожалуйста, возьмите... Так хочется хоть чем-то помочь ребенку». И вы знаете, Леша встал, стиснув зубы от боли, и пошел. В его глазах стояли слезы, потому что тогда он понял, что не может сложить руки, ведь столько людей верит и помогает ему, хотя им самим нелегко приходится. Громадное чувство благодарности наполнило наши сердца и заставило бороться за его жизнь.

Спасибо вам, добрые люди, за то, что вы все сплотились вокруг нашей беды и помогли нам, жизнь показала, что мы не чужие друг другу, что боль одного отдается в сердце другого и беду незнакомого человека воспринимаешь как свою. В повседневности мы не замечаем, как же много добрых людей на свете, а наша семья узнала их в лицо. Спасибо, еще много раз спасибо вам всем и низкий земной поклон от семьи Шкуратовых и моего брата Алексея!».

Сейчас Леша все еще продолжает свое лечение, критический момент, когда жизнь висела на волоске, – пройден, но еще предстоит очень многое. Поскольку организм ослаблен самой болезнью, курсами химиотерапии, облучением и антибиотиками, возникают разного рода осложнения. Парню еще предстоит одна лор-операция и восстановительный курс лечения. И его родители снова обращаются с просьбой помочь в лечении сына и будут признательны за любое содействие и поддержку.  

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Леха, поправляйся!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А наши врачи как всегда лажанулись... Я читал, что ему у нас свищей наделали... Лекари, блин...
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов