Жаль, не удалось встретиться…

Наталья Ардалина
<

На минувшей неделе мы, представители малой Думы Ставропольской гимназии № 9, после уроков побывали в гостях в доме малютки. Предварительно объявили среди начальных классов сбор детских вещей и игрушек, а в старших – фруктов, ведь на дворе зима, время авитаминоза. Всего подарков набралось около 10 пакетов.

Что такое детский дом, кто в нем живет? К сожалению, в нашей стране ответы на эти вопросы знают все. Там находятся подростки и малыши, от которых отказываются родители, которым не хватает любви, нежности, ласки, заботы. Есть такие и у нас в городе. А в доме малютки живут самые маленькие обитатели мира, где «мама» и «папа» лишь слова…

Увы, встретиться с крохами нам не удалось: карантин. Мы даже расстроились, так хотелось их потискать и развеселить, поиграть с ними. Но все равно и сквозь стены ощутили биение десятков сердец детей, которые, наверное, стоят иногда у окон, сжимая в руках старую игрушку, и ждут, когда за ними придут мама и папа.

Передав подарки медсестре, мы уезжали из дома малютки с чувством теплой грусти. По дороге встретили женщину, она явно направлялась туда, где мы только что побывали. Женщина нам улыбнулась одобрительно. Может, это и была чья­то будущая мама? Или просто так же, как и мы, решила проведать детвору в этот зимний день?

Светлана ЧЕРНУХИНА,

член клуба «Журналист» Ставропольской

гимназии № 9.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов