Жалоб от населения стало меньше

Жалоб от населения стало меньше

В мэрии Ставрополя под председательством главы администрации Андрея Джатдоева и при участии главы города Георгия Колягина прошло очередное заседание администрации города. На нем рассматривались два актуальных вопроса – работа с обращениями граждан и перспективы развития дошкольного образования.

Сегодня президентом нашей страны работа муниципальных властей с обращениями граждан определена как одна из приоритетных задач.

Многое в решении этой задачи зависит от своевременного и качественного ответа на обращения. И в этом в администрации Ставрополя, как прозвучало в докладе руководителя отдела приема граждан Ирины Кулиничевой, постепенно наводится порядок. Осуществляется контроль за строгим соблюдением установленных законом сроков реагирования на обращения; практически изжит формализм в ответах; введена практика выборочной проверки достоверности ответов с выездом на место, а также практика бесплатного консультирования граждан, в том числе и по юридическим вопросам.
Однако немаловажным в работе с обращениями граждан является и постоянный анализ жалоб. Ведь обращения горожан – это своеобразный срез городских проблем. И важно вовремя выявить эти проблемы, чтобы своевременно принять превентивные меры.
Такой анализ в настоящее время проводится еженедельно, и, соответственно, руководством города на его основе делаются выводы по принятию необходимых мер.
Так, например, в связи с тем, что в прошлом году поступало большое число обращений по поводу устройства детей в дошкольные учреждения, были приняты меры по расширению и совершенствованию системы дошкольного образования.
А для снятия напряженности в градостроительной сфере созданы многофункциональные центры.
В транспортной отрасли ведется работа по выявлению проблемных маршрутов и выпуску на них в часы пик дополнительного транспорта большой вместимости.
Проведена значительная работа по благоустройству города и ремонту городских дорог, в том числе и на окраинах города.
Как результат этого – снижение числа обращений. Так, за 9 месяцев текущего года в администрацию города поступило 8931 обращение, а в аналогичном периоде прошлого года их было на 1659 больше.
Однако число обращений пока еще остается значительным, и для его снижения Андреем Джатдоевым дано поручение расширить спектр анализа поступающих жалоб и обсуждение темы на заседаниях администрации проводить ежеквартально. Также дано поручение принять экстренные меры по решению транспортной проблемы, в связи с тем, что сегодня от населения города поступает большое количество жалоб на дорожные заторы и недостаток общественного транспорта.
В рассмотрении вопроса проблем и перспектив развития дошкольного образования акцент был сделан на трех моментах: увеличение числа мест в детских садах, обеспечение строящихся дошкольных учреждений кадрами и потребность большинства детских садов в проведении капитального ремонта коммунальных коммуникаций.
Выслушав доклад заместителя руководителя управления образования Ангелины Дирегановой, Андрей Джатдоев отметил, что в целом ситуация выравнивается – строительство двух новых детских садов и двух пристроек к садам существующим, которое завершится к концу года, а также реконструкция ряда дошкольных учреждений дадут дополнительно порядка 900 мест для детей в возрасте от трех лет. Но необходимо подумать о создании ясельных групп, которые будут принимать детей с полутора лет. В этом у населения есть потребность. Есть и потенциал для расширения сети детских садов – сегодня многие строительные фирмы готовы принять участие в решении социальных вопросов города. Также дано поручение вести работу по созданию в городе частных детских садов.
А что касается острой потребности в капитальном ремонте дошкольных учреждений, то она, по мнению главы администрации, возникла по причине того, что долгие годы в распределении бюджетных средств по отрасли образования приоритет отдавался в основном школам. Сегодня этот дисбаланс необходимо устранять. Дано поручение сделать расчет потребности в средствах на проведение ремонта коммуникаций.
При обсуждении вопроса развития системы дошкольных учреждений была затронута и тема коррупции. К сожалению, несмотря на все принимаемые меры, взяточничество в детских садах еще не изжито до конца. И Андреем Джатдоевым руководству управления образования дано поручение обратить на это пристальное внимание.
На заседании также прошло чествование и награждение Почетными грамотами губернатора Ставропольского края предпринимателей, которые приняли активное участие в благоустройстве города в период подготовки к празднованию 235-летия Ставрополя, — Андрея Зайцева, который подарил городу цветомузыкальный фонтан, и Евгения Луковки, который оборудовал в районе площади 200-летия сквер (на момент проведения праздника они были в отъезде).
Кроме того, чествовали группу мастеров парикмахерского искусства, которые одержали победу во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. За создание положительного имиджа Ставрополя они получили Благодарственные письма главы администрации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Жалоб от населения стало меньше" Скоро все вымрут и жалоб будет вообще ноль. Вот-то в администрации вдохнут спокойно!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов