Жара у нас в головах

Никита Пешков

Жара у нас в головах
Жара! Она надежно обосновалась у нас в городе и в стране, принося много проблем: в 23 регионах страны ввели чрезвычайное положение. Жара не только поддерживает высокий уровень столбика термометра, но и завладела нашими умами. Фразу «Да я сейчас с ума сойду от жары» можно услышать в сотне интерпретаций. Всеобщее желание – оказаться не в перегретом городе, а на курорте, морском или лучше горнолыжном. Сообщения по телевизору, как сводки с фронтов: статистика температурных рекордов, борьба с наступающей засухой, советы спасателей, врачей и телесадоводов.
А еще лояльность милиционеров к тем, кто купается в фонтанах, и обсуждение погоды практически всеми даже вне рамок светской беседы. Иными словами, жара стала самым модным информационным трендом сезона. Частично благодаря тем, кто, даже несмотря на высокую температуру, умудряется сидеть за своими компьютерами в интернете. Вот именно у них я и решил узнать, что они думают о жаре. Из первых рук, так сказать. Я попросил нескольких человек, сидящих в социальных сетях, ответить на один и тот же вопрос: «Выскажи твое мнение о жаре». И вот ответы!
- Хм… Невыносимо жгучая! :-)  
- М-м-м… о жаре? Жара утомляет, выбивает из сил и настойчиво гонит в тень, вообще не люблю, когда жарко. :-( 
- Я чувствую себя прозрачной во время жары (это мерзкое чувство).
- Особых неудобств не доставляет… какое ж лето без палящего солнца и с ума сводящего зноя, тем более у нас, на юге. :-)   
- Я не люблю жару, потому что у меня начинают плавиться мозги и тяжело дышать! Но есть и плюс – при жаре можно обливаться из бутылок водой, а это весело! :-)
- Жара утомляет, но тело загорает. :-) 
- Я не могу в двух словах сказать о жаре! Людям свойственно не принимать то, что дается, когда идет осенний промозглый дождик и слякотно, на душе у многих тягостно, столбик термометра опускается чуть ниже, и опять кто-то возмущен! В природе все идет своим чередом, конечно, за последнее время человечество нанесло чудовищный урон экологии планеты! Но во все времена были холод и зной, грозы и ветра. Наше возмущение только ухудшит наше настроение! Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, а тогда и природа откликнется! :-)   
- Конечно же, хочется к воде!
- Моё мнение – хотели, по-лучайте! :-)  
Такие вот разные ответы. И если вдруг теперь вы решите обсудить жару, то помните, что одни и те же 35 градусов очень отличаются у вас и вашего собеседника, даже эмоции разные вызывают. Я же согласен с тем, что все идет своим чередом, и мы можем изменить все только в худшую сторону, вмешиваясь в дела природы. Еще я часто думаю о том, что летом хочется зимы, а зимой – лета, и это вполне нормально. Вам же я желаю перенести высокую температуру не только телом, но и духом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов