«Жаркий» апрель с «КАРДО» ожидается в Ставрополе

13-14 апреля на Владимирской площади  краевого центра во второй раз пройдет финал премии «КАРДО». Это единственная в мире премия за вклад в развитие уличной культуры, спорта и творчества. Основная идея — объединение различных проектов и направлений творчества, которые рождаются на улицах, поиск и поддержка талантов.

Во втором всероссийском конкурсе уличного современного спорта и искусства «Кардо» участвуют 52 субъекта РФ. На экспертном уровне, кроме России, к оценке участников и их деятельности подключены США, Австралия, Финляндия, Латвия, Казахстан, Польша, Великобритания и Мексика.

В прошлом году конкурс проходил в шести номинациях, в этом — в семи: «Общественник года», «Танцор года», «Воркаутер года», «Медиамейкер года», «Предприниматель года», «Трейсер года» и «Трикер года».

Каждая номинация – отдельная площадка на финале конкурса-премии, где проходят фестивали, соревнования, пресс-конференции, мастер-классы и баттлы.

Конкурс реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Фонда Президентских грантов, Федерального агентства по делам национальностей, правительства Ставропольского края и социальной сети «ВКонтакте».

«КАРДО» - своего рода «Оскар» за вклад в будущее уличного искусства и спорта. Среди 20 тысяч участников – представители практически всех регионов страны. Сейчас идет этап онлайн-отборов, по итогам которых определятся финалисты.

В очный этап попадут примерно 2 тысячи самых талантливых ребят, которые приедут соревноваться в своем искусстве в Ставрополь.

Фестиваль «КАРДО» пройдет на Владимирской площади 13-14 апреля. По итогам выберут победителя в каждой из номинаций. Общий призовой фонд составит 350 тысяч рублей. Кроме того, все победители получат призы от партнёров, федеральный статус и новые возможности в продвижении своего дела. 

Напомним: аналогов подобных мероприятий нет ни в России, ни в мире. В прошлом году Ставропольская площадка собрала заявки от 1326 претендентов из 137 городов России. В число победителей тогда вошли представители Рязани, Москвы, Казани, Бийска и Волгограда. Наши ребята также были в числе претендентов и недотянули совсем немного. Так, например, ставропольский атлет Андрей Ромашевсий ворвался в число номинантов на звание «Трейсер года», а Дмитрия Соколова и Ангелину Зарубу жюри номинировало на звание «Танцор года».

Читайте также: Первая в мире премия за развитие уличного спорта и искусства «КАРДО» вручена в краевом центре.

премия «КАРДО», уличная культура

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости