Жажда скорости

Тамара Коркина
Наконец наступило жаркое лето, солнце уже раскаляет всё вокруг, так и хочется проводить время вблизи водоемов и вдоволь наслаждаться этой порой! В один из таких погожих дней мне посчастливилось побывать на этапе открытого чемпионата Ставропольского края по автокроссу на автодроме Вербная Балка у станицы Новомарьевской. В соревнованиях принимали участие 60 спортсменов из различных уголков ЮФО. В рамках организованной пресс-конференции мне удалось получить ответы на некоторые вопросы.
- Насколько нам известно, изначально этап открытого чемпионата Ставропольского края по автокроссу планировалось провести в Ипатово, с чем связано изменение места проведения соревнований?
Виктор Губанов — президент фонда поддержки технических видов спорта «Ставропольавтомотоспорт»: «Все произошло исключительно по техническим причинам. Жюри, оценивающее подготовку трасс, пришло к выводу, что автодром Вербная Балка готов лучше, кроме того, трасса уже лицензирована. Но в Ипатово исправляют ошибки и вполне возможно осенью соревнования будут проходить именно там».
- Каков потенциал развития этих соревнований в дальнейшем?
Николай Романов – заместитель генерального директора ОАО «Ставрополькрайгаз»: «Потенциал, несомненно, очень высок. Кто присутствует на гонках не впервые, тот не мог не заметить, что с каждым разом значительно увеличивается количество участников, в том числе и ставропольских спортсменов. Организуя соревнования и подготавливая новых, молодых спортсменов, мы в каком-то смысле боремся за здоровый образ жизни, стараемся привлекать и «втягивать в азарт» все больше и больше молодежи. Ведь гонки — это не только спорт, но и очень зрелищное мероприятие».
- Как можно стать непосредственным участником соревнований по автокроссу?
Виктор Губанов: «Для того чтобы принять участие в соревнованиях по автокроссу, необходимо иметь технически исправный автомобиль, страховку, лицензию, которая выдается в начале года, медицинскую справку, водительские права... Нюансов, на самом деле, много, но ведь главное — желание!».
*****
Гонка началась!!! Звук ревущих моторов заглушил шум природы, земля под ногами так и содрогалась от летящих машин. В этот день никто из присутствующих не остался равнодушным!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов