Ждем бои тяжелые

Валерий Манин

Последний в прошлом году поединок чемпионата России в суперлиге за пределами Ставрополья гандболисты клуба «Динамо-Виктор» провели в Краснодаре, завершив тем самым трехматчевую выездную серию. Увы, как и две предыдущих игры на Урале, поединок на Кубани ставропольцы завершили поражением.

Дерби с участием представителей двух южных краевых столиц всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Так случилось и в этот раз. Хотя после первого тайма казалось, что судьба противостояния предрешена, ведь хозяева вели в счете с разницей в пять голов – 15:10.

Однако в раздевалке «викторианцы» провели работу над ошибками и сумели вернуться в игру. Изменения в построениях и настроениях гостей привели к тому, что вскоре они сравняли счет. «Догонялки» продолжались вплоть до финального свистка, и все же в концовке краснодарцам повезло чуть больше. Они победили с минимальным перевесом в один мяч – 24:23.

Следующий матч национального первенства «Динамо-Виктор» проведет только 31 января - ставропольцы в Буденновске сразятся с волгоградским «Каустиком».

А сейчас гандболисты клуба «Динамо-Виктор» вышли из новогоднего мини-отпуска и приступили к тренировочным занятиям. Сперва команда готовилась к возобновлению чемпионата России в Ставрополе, затем отправилась на десятидневный сбор в Буденновск. А в конце месяца наш коллектив примет участие в турнире в Астрахани.

Исполком Федерации гандбола России принял отставку Сергея Кленова с поста тренера юношеской сборной страны.

Главный тренер «Динамо-Виктора» совмещал работу в двух командах на протяжении полутора лет, но теперь решил сосредоточиться на клубных делах.

- Сейчас ставропольская команда оказалась в непростой ситуации – после трех поражений подряд скатилась со второго места на седьмое, - говорит директор клуба «Динамо-Виктор» Иван Фиев. – Но анализ показывает, что все еще можно исправить, причем для этого нам не надо прыгать выше головы. Необходимо побеждать в домашних матчах и «зацепить» очки на выезде. Тогда мы сможем вернуться в лидирующую тройку. Тренерскому штабу под руководством Сергея Кленова это вполне по плечу.

Нам надо как можно выше подняться по турнирным этажам, чтобы обеспечить преимущество своей площадки в матчах плей-офф. Коллектив у нас боеспособный, полностью укомплектованный. Мы рассчитываем прервать уже в первом матче череду неудач. Думаю, что после многочисленных разъяснительных бесед ребята поняли свои ошибки. С каждым игроком отдельно разговаривал и я, и тренеры, да и сами ребята общались на эту тему между собой достаточно много, анализировали свою игру. Упущения есть в работе у каждого. Пропустить мы во время этих разговоров ничего не могли, и, надеюсь, были услышаны. Уверен, что пауза в чемпионате страны пойдет нам на пользу. Есть время все проанализировать –и с новыми силами ринуться в бой.

гандбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости