Ждем почтовые ПОПСы

До конца года в регионы поступят 200 почтовых отделений «на колесах». Самая крупная партия за последние несколько лет – 200 единиц – будет направлена в разные регионы страны уже в ближайшее время. Прибудут ПОПСы и на Ставрополье.

По результатам открытого аукциона на право заключения договора финансовой аренды (лизинга) транспортных средств до конца 2012 года в регионы будет поставлено 53 передвижных отделения почтовой связи (ПОПС) на базе автомобиля УАЗ и 147 – на базе автомобиля ГАЗ общей стоимостью 360 млн рублей. В целом по стране планируется организовать работу около тысячи новых ПОПС. На реализацию проекта Почта России планирует направить в ближайшие годы инвестиции в размере около двух миллиардов рублей.

Проект по централизованному внедрению ПОПС даст возможность сотрудникам почты оказывать услуги жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, а также поселков с низкой численностью проживающего населения, расположенных в различных регионах страны. Передвижные офисы оформлены, укомплектованы и оснащены в соответствии с единым стандартом, оборудованы всеми необходимыми технологическими средствами и средствами навигации. В них будут созданы максимально комфортные условия для почтовиков и клиентов.
Внедрение передвижных отделений почтовой связи позволит повысить доступность и качество предоставляемых услуг, расширить их перечень, повысить рентабельность работы почтового оператора. По «производительности» один ПОПС способен заменить порядка пяти стационарных почтовых отделений в небольших и труднодоступных поселениях.
– Для населения некоторых отдаленных поселков, в особенности — для пожилых людей — в условиях отсутствия надежной телефонной связи и интернета, письма пока остаются единственным способом общения с внешним миром, – говорит руководитель Дирекции филиальной сети Почты России Сергей Землянов. – Мы делаем все возможное, чтобы каждый житель России имел доступ к качественным почтовым услугам.
Мобильные почтовые отделения на колесах уже работают почти в трех десятках российских регионов. Почтовый передвижной офис по технической оснащенности равноценен городскому отделению почтовой связи, а значит — и жителям отдаленных поселков станут доступны такие услуги, как прием и доставка почтовых отправлений (в том числе ускоренная почта), оформление подписки, проведение финансовых операций и т.д.
На сегодняшний день по стране насчитывается 283 передвижных отделения почтовой связи, изготовленных на базе стандартных автомобилей филиалами самостоятельно. Это немного, если учитывать географию деятельности Почты России. С 2012 года в рамках проекта реализации ПОПС компания начинает программу по централизованному внедрению передвижных офисов на территории всей России.
На территории Ставропольского края находится 762 населенных пункта: 19 городов, семь поселков, 736 сельских населенных пунктов. Из 762 населенных пунктов нашего края в 414 имеются стационарные отделения почтовой связи, остальные, их 348, обслуживаются силами почтальонов из близлежащих ОПС. Почта России централизованно поставила в край 970 велосипедов, и теперь почтальоны преодолевают на них расстояние в радиусе 8 – 10 километров, ежедневно доказывая, что никто ими не забыт. И ПОПС здесь будет очень хорошим подспорьем людям. В соответствии с «Планом по оптимизации сети объектов почтовой связи УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России» 2012 года» до конца текущего года планируется внедрение шести передвижных отделений почтовой связи в Изобильненском, Ипатовском, Невинномысском, Нефтекумском, Новопавловском и Шпаковском почтамтах — на общую сумму 11,1 млн руб, сообщает пресс-служба УФПС СК – филиала ФГУП «Почта России».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Г-н Василенко - главред ГОРОДСКОЙ газеты, скажите: на кой мне эта показушная ( мизер в разрезе России) почтовая ПОПСА в г Ставрополе, если стационарные отделения связи работают безобразно, кадров нет, отделения забиты не нужными им функциями и услугами! Писать не о чнем больше????
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов