Ждём гостей?

Ждём гостей?

Может ли Ставрополь стать туристическим центром? В администрации города считают, что не только может, но и будет им в ближайшее время. Что можно посмотреть в краевом центре и чем город будет привлекать туристов, узнал корреспондент «ВС».

В преддверии Дня туризма состоялся инфо-тур «Ставрополь туристический». Журналистам представили маршрут, составленный из нескольких туров - победителей конкурса, проведённого администрацией города. Первое место в номинации «Тур выходного дня» занял проект «Твоими, Ставрополь, глазами Россия смотрит на Кавказ», разработанный ООО СБП «Турист», второе - ООО «Сафари» с проектом «Живые ключи Сармата», а третье место занял проект «Остров приключений», подготовленный «Союзом малого и среднего предпринимательства». В номинации «Культурно-оздоровительный туризм» первое и второе места распределились так же. Победителей наградили на брифинге, который состоялся в рамках инфо-тура. Также на брифинге обсуждалось, почему город может стать туристическим центром.

Путешествие с молодым экскурсоводом Светланой Савченко началось от здания администрации города, которое является памятником архитектуры, продолжилось осмотром достопримечательностей вдоль проспекта К. Маркса, поездкой на «Холодный родник», мекку ставропольского туризма – смотровую площадку у Волчьих ворот, экскурсией по Ботаническому саду. Итогом стала обзорная экскурсия по парку Победы. Однако туризм - это не только памятники истории и прогулки. Чтобы город стал привлекательным для гостей, предстоит найти решение многих вопросов: победить пробки, в которых на проспекте Карла Маркса пришлось постоять участникам тура, решить вопросы с наружной рекламой и внешним видом фасадов зданий в историческом центре и сделать так, чтобы сами жители города знали и любили его историю.

Инфо-тур и сам конкурс являются частью муниципальной целевой программы «Развитие конкурентных преимуществ Ставрополя на 2012-2014 годы».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов