Желание быть услышанным

Валерий Манин
Желание быть услышанным
Истина: болезнь легче предупредить, чем лечить, относится  к проблеме наркомании в большей степени, чем к любому другому заболеванию. Поэтому профилактике этого асоциального явления в Ставрополе уделяется первостепенное внимание. «Наша задача, - считают специалисты администрации города, - привить молодому поколению культ физического и нравственного здоровья, помочь выработать иммунитет к асоциальным явлениям».
Решить проблему наркомании можно только в комплексе, когда социальная политика опирается на современные научные методы: медицинские, педагогические, правовые и т.д., а также на действенные  технологии. Именно такой комплексный подход и лег в основу городской целевой программы «НЕзависимость».
Откровенный разговор с молодежью о тяжелых необратимых последствиях наркотической зависимости – один из инструментов реализации  этой программы. Причем разговор интересный, способный вызвать живой отклик в молодых душах.
Один из таких разговоров состоялся недавно в ставропольской гимназии № 25. Его подготовило и провело управление образования администрации города Ставрополя совместно с отделом по межведомственной координации антинаркотической деятельности, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также Спасо-Преображенским реабилитационным центром помощи наркозависимым Православного братства Святого Духа.
Помимо двухсот трудных подростков на мероприятие были  приглашены социальные педагоги общеобразовательных учебных заведений, сотрудники отделов по делам несовершеннолетних ОВД районов города Ставрополя, секретари комиссий по делам несовершеннолетних краевого центра, представители учебных заведений города.    
После просмотра профилактического фильма выступил руководитель отдела профилактики наркомании Православного братства Святого Духа Спасо-Преображенского реабилитационного центра Стас Горяинов. Он рассказал о своём жизненном пути, о том, что его бывших друзей-наркоманов  уже нет в живых. Но Стас, проявив силу воли, сумел преодолеть себя, избавиться от наркотической зависимости. В этом ему помогли  настоящие друзья, такие как Николай Новопашин, первым предложивший ему помощь, и, конечно же, его семья.
В продолжение разговора  выступил референт Ставропольского Православного братства Святого Духа Владимир Козлитин, который спел  песни, музыку и стихи к которым он написал сам.
Все последующие выступления также были искренними и поучительными, содержащими призывы-предостережения не повторять чужих ошибок, сделав правильный выбор в пользу здорового образа жизни.
Подводя итоги встречи, руководитель отдела по межведомственной координации антинаркотической деятельности администрации города Ставрополя Сергей Богомолов отметил: «Мы хотим быть услышанными и надеемся, что такие неформальные встречи предостерегут молодежь от необдуманных шагов».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов